Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Салат с куриной печенью, мандаринами и руколой

Салат с куриной печенью, мандаринами и руколой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После продолжительных рождественских застолий пора вспомнить о фигуре. Сидя на диете нельзя отказывать себе в удовольствии вкусно покушать, в противном случае диета превратится в пытку и все мысли будут только о еде. Я обожаю куриную печень и вот каким салатиком я иногда себя балую.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриная печень, мандарин, лимон, рукола, пармезан, оливковое масло, приправа итальянские травы, соевый соус, гранатовый соус, морская соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печень обжарить так, как нравится, слегка посолив. Вообще я печень люблю с кровью, но для салата прожариваю посильнее. Вынимаем из сковородки и даем остыть. Так же мы должны избавиться от излишков сока и масла, если жарили на масле.
Печень обжарить так, как нравится, слегка посолив. Вообще я печень люблю с кровью, но для салата прожариваю посильнее. Вынимаем из сковородки и даем остыть. Так же мы должны избавиться от излишков сока и масла, если жарили на масле.
На весь экран
шаг 2
Один мандарин разбираем на дольки, из нескольких долек выжимаем сок. Еще нам понадобится сок из половинки лимона, но можно взять и готовый лимонный сок. Смешиваем для соуса соки, оливковое масло, соевый соус, морскую соль, приправу, добавляем пару капель гранатового соуса, если нету, то можно взять соус бальзамико или даже бальзамический уксус, для придания пикантности.
Один мандарин разбираем на дольки, из нескольких долек выжимаем сок. Еще нам понадобится сок из половинки лимона, но можно взять и готовый лимонный сок. Смешиваем для соуса соки, оливковое масло, соевый соус, морскую соль, приправу, добавляем пару капель гранатового соуса, если нету, то можно взять соус бальзамико или даже бальзамический уксус, для придания пикантности.
На весь экран
шаг 3
Пармезан я люблю в салате в двух видах. Кусочек сыра нарезаю тонкими лепестками при помощи овощечистки и остаток тру на мелкой терке, но можно воспользоваться и готовым натертым сыром. Печень выкладываем на руколу, добавляем дольки мандарина и нарезанный сыр, поливаем соусом, перемешиваем, припорашиваем сверху натертым сыром. ВСЕ! Приятного аппетита!
Пармезан я люблю в салате в двух видах. Кусочек сыра нарезаю тонкими лепестками при помощи овощечистки и остаток тру на мелкой терке, но можно воспользоваться и готовым натертым сыром. Печень выкладываем на руколу, добавляем дольки мандарина и нарезанный сыр, поливаем соусом, перемешиваем, припорашиваем сверху натертым сыром. ВСЕ! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
03.02.2011 17:19:33

Чудесный рецепт! Ты меня подбила на эксперимент! Наша собачулька лопает эту печенку, придется отнять и сварганить этот салатик. Только немного поиграю с ингредиентами! Спасибо за идею! И конечно прими поздравления! Фотка-слюньки текут!

Nata
Nata
03.02.2011 19:39:38
Альбина,

спасибо! только зверушку то сильно не обижай, всю не отбирай печень!

Elena1639
Elena1639
23.01.2011 16:29:34

я тоже люблю сочетание мяса с сыром, фруктами и медом. Спасибо за рецепт, попробую обязательно.

Nata
Nata
23.01.2011 23:16:21
Elena1639,

на здоровье!спасибо за отзыв!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
23.01.2011 14:16:58

Поздравляю... Салат просто супер...

Nata
Nata
23.01.2011 23:16:37
АНЭТ.....,

спасибо большое!

Аннетка
Аннетка
22.01.2011 21:11:48

Красота, салат - шикарный!!!! Поздравляю!!!!

Nata
Nata
22.01.2011 22:52:02
Аннетка,

спасибо большое)))

Станислав
Станислав
22.01.2011 17:50:32

Поздравляю с Рецептом Дня!

Nata
Nata
22.01.2011 22:52:18
Станислав,

спасибо! тронута

Показать еще комментарии