Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая бабка

Рисовая бабка
Рисовая бабка
17213 ed4 square100
Рисовая бабка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкус детства… Нежная рисовая бабка за старинным украинским рецептом просто таит во рту.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1 ст. риса;
- 1,5 ст. кипяченой воды;
- 100 г мака;
- 100 г изюма;
- 4 ст.л. мёда;
- 2 ст. молока;
- 2 шт. яиц;
- 1 ст.л. масла;
- миндаль для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
5. Форму обильно смазать маслом и выложить рисовую смесь. Сверху, при желании, посыпать очищенным миндалём. Выпекать в духовке до золотистой корки.
На весь экран
шаг 2
5. Белки взбить до стабильных пиков, потом аккуратно добавить в тесто.
На весь экран
шаг 3
4. Белки отделить от желтков. Желтки и изюм добавить к рисовой смеси и хорошо вмешать.
На весь экран
шаг 4
3. Залить рис горячим молоком и варить на медленном огне, помешивая, 20 – 30 мин. до состояния густой массы. Снять с огня.
На весь экран
шаг 5
2. Мак растереть до появления мокроты. Рис смешать с маком и мёдом.
На весь экран
шаг 6
1. Рис залить кипяченой водой, накрыть крышкой и варить 3 мин. на сильном огне, 6 мин. – на среднем, 3 мин. – на маленьком. Оставить на 20 мин. под крышкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.01.2011 19:01:18

Спасибо за рецепт. 5

оксана сергеевна
оксана сергеевна
21.01.2011 20:12:38

обязательно испеку на выходные!

Инна
Инна
22.01.2011 08:25:10
оксана сергеевна,

Если возникнут вопросы, пишите. С удовольствием отвечу. Удачи!!!