Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Творо-шоко-льсиновый"

Торт "Творо-шоко-льсиновый"
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мерная чашка - 230 мл. Вообще количество теста рассчитано на 2 коржа по 4 см. Это если вы их будете перемазывать кремом. А для данного торта нужен один корж. Соответственно количество продуктов (для теста) уменьшить в 2 раза (или пропорционально на 3 а не на 5 яиц). Я делаю на 5 яиц. Пеку 2 коржа. Из одного делаю торт, а второй кладу в холодильник. На второй день делаю другой торт, или просто посыпаю пудрой. Он даже без крема достаточно сочный. Торт делала специально для супруга, он большой любитель кисломолочных продуктов и цитрусовых. Но так как торт оказался очень большой (2,5 кг), пришлось звать друзей в гости (на помощь). Долго не знала, как торт назвать...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
5 яиц
2 чашки сахара
500 мл кислого молока (кефира, сметаны)
3 чашки муки
25-50 г какао
2 ч л соды (погасить)
6 ст л сливочного масла топленого
1 ч л апельсиновой цедры

Помадка:
3 ст л молока или воды
2 ч л какао
5 ст л сахара
5 г масла

Крем-желе:
500 г творога
500 г сметаны
2 чашки сахара
250 мл апельсинового сока (2 апельсина)
20 г быстрорастворимого желатина
1 ч л апельсиновой цедры

Для верха:
1 апельсин
20 г шоколада

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
118400 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Делим тесто на 2 части. Выпекаем коржи(у меня форма 26 см) при температуре 160 градусов до готовности. (минут 40)
Делим тесто на 2 части. Выпекаем коржи(у меня форма 26 см) при температуре 160 градусов до готовности. (минут 40)
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
На зеркальном блюде...
На зеркальном блюде...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Все... готово...
Все... готово...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
20 г шоколада кладем в плотный пакетик и ставим в микроволновку (или в опускаем кипяток) чтобы растаял. Отрезаем носик пакетика (буквально миллиметр. Рисуем на апельсиновых дольках, и по периметру торта розочки.
20 г шоколада кладем в плотный пакетик и ставим в микроволновку (или в опускаем кипяток) чтобы растаял. Отрезаем носик пакетика (буквально миллиметр. Рисуем на апельсиновых дольках, и по периметру торта розочки.
На весь экран
шаг 10
Чистим апельсиновые дольки. Выкладываем цветочком.
Чистим апельсиновые дольки. Выкладываем цветочком.
На весь экран
шаг 11
Помадка: на водяной бане смешиваем все продукты (я делала двойную дозу). Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник. Когда она станет как паста - намазываем на торт (только верх, но дать "стекать" на бока.
Помадка: на водяной бане смешиваем все продукты (я делала двойную дозу). Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник. Когда она станет как паста - намазываем на торт (только верх, но дать "стекать" на бока.
На весь экран
шаг 12
Снимаем пленку. (Если не снять, то от нее может быть изжога. :-))))
Снимаем пленку. (Если не снять, то от нее может быть изжога. :-))))
На весь экран
шаг 13
Достаем торт из формы перевернув его на блюдо (если разъемная просто снимаем обод).
Достаем торт из формы перевернув его на блюдо (если разъемная просто снимаем обод).
На весь экран
шаг 14
Накрываем второй половиной коржа срезом вверх (если разъемная форма - срезов внутрь). Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Накрываем второй половиной коржа срезом вверх (если разъемная форма - срезов внутрь). Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 15
Заливаем начинкой.
Заливаем начинкой.
На весь экран
шаг 16
Если у вас есть разъемная форма - хорошо. Если нет, берем обыкновенную и выстилаем ее пищевой пленкой. Кладем на низ половинку коржа (дном ко дну).
Если у вас есть разъемная форма - хорошо. Если нет, берем обыкновенную и выстилаем ее пищевой пленкой. Кладем на низ половинку коржа (дном ко дну).
На весь экран
шаг 17
Корж разделяем на 2 половины. Я это делаю зубной ниткой (флосом), можно струной или ножом. Просто ниткой ровнее.
Корж разделяем на 2 половины. Я это делаю зубной ниткой (флосом), можно струной или ножом. Просто ниткой ровнее.
На весь экран
шаг 18
Начинка: творог перетираем с сахаром и цедрой, добавляем сметану. С 2 апельсинов выжимаем фреш (250 мл), Разводим в нем 20 г желатина согласно инструкции. В творожно-сметанную массу тоненькой струйкой вводим сок (с желатином) взбивая миксером. Можно поставить на некоторое время в холодильник, до начала застывания.
Начинка: творог перетираем с сахаром и цедрой, добавляем сметану. С 2 апельсинов выжимаем фреш (250 мл), Разводим в нем 20 г желатина согласно инструкции. В творожно-сметанную массу тоненькой струйкой вводим сок (с желатином) взбивая миксером. Можно поставить на некоторое время в холодильник, до начала застывания.
На весь экран
шаг 19
Готовим тесто. В кислое молоко добавляем соду и уксус, цедру, перемешиваем и отставляем в сторону. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара (10 минут). Муку просеиваем с какао. Все продукты соединяем вместе. (В этот раз я масло не положила).
Готовим тесто. В кислое молоко добавляем соду и уксус, цедру, перемешиваем и отставляем в сторону. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара (10 минут). Муку просеиваем с какао. Все продукты соединяем вместе. (В этот раз я масло не положила).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
23.07.2011 22:39:07

Юлечка, такое позитиФФФное название торта :)
Уже хочу! Забрала к себе, буду печь :)

Анжелика
Анжелика
23.07.2011 12:14:52

Это просто чудо! на следующих выходных обязательно испеку! спасибо за рецепт :)

Галина
Галина
20.07.2011 23:50:13

Юсь, классный торт какой! Я в январе не так часто сайт посещала и пропустила. Скажи, а с сывороткой не получится? вечно у меня ее целая куча в холодильнике...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.07.2011 10:18:12
Галина,

думаю, что получится, только меньше влей, чем кефира или сметаны (в тесто)

Галина
Галина
21.07.2011 23:55:52
ЮсяЮся,

принимай работу. торт некогда было делать, просто сверху вареньем намазала, муж одобрил. спасибо, что подсказала про количество сыворотки, у меня куча рецептов, в кот. идет "кефир\простокваша\сыворотка", а я все голову ломала, почему с кефиром работает супер, а с сывороткой не получается.

antari
antari
25.01.2011 16:25:51

Приготовил--брал лимоны вместо апельсинов и добавил к творогу десерт ПРЕЗИДЕНТ КЛУБНИЧНЫЙ 1:2+ОРЕХИ. Вкус -не могу словами выразить,...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.01.2011 17:08:17
antari,

Спасибо. Да с клубникой конечно супер. А орешки... (очень жирненький тортик, не для тех, кто на диете)

юля
юля
25.01.2011 15:45:48

Вот замечательный рецепт!Достойный всяческого восхищения!5!

Показать еще комментарии