Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вечерняя ватрушка

Вечерняя ватрушка
Вечерняя ватрушка
Вечерняя ватрушка
17253 ed4 square100
Вечерняя ватрушка
Вечерняя ватрушка
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу вначале сказать огромное спасибо Olgaline за ее печенье.Это оно не дало покоя и заставило не дожидаться субботы до неспешной выпечки. Рецепт из моей тетради 5-го класса по домоводству, у всех наверное такая имеется.Хвала нашему преподавателю, а это была учительница по английскому языку,в эту тетрадь я заглядываю с завидной регулярностью. И это при том, что собранных с тех пор любимых рецептов уже даже не сосчитать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Масло сливочное-150г
Сахар-1/2 стакана
Мука-1,5 стакана
Творог -18%-1пачка-200г
Яйца-2шт
Сода на кончике ножа
Смородиновый джем

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
109283 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло из холодильника натираем на терке,растираем ложкой с сахаром.Добавляем муку с содой-растираем ложкой-получаем крошку.
Масло из холодильника натираем на терке,растираем ложкой с сахаром.Добавляем муку с содой-растираем ложкой-получаем крошку.
На весь экран
шаг 2
Творог размешиваем ложкой с сахаром(по вкусу) и яйцами.Если есть время, то можно миксером сначала взбить яйца до пышности, потом добавить сахар- взбить, потом уже на медленной скорости добавить постепенно творог.
Творог размешиваем ложкой с сахаром(по вкусу) и яйцами.Если есть время, то можно миксером сначала взбить яйца до пышности, потом добавить сахар- взбить, потом уже на медленной скорости добавить постепенно творог.
На весь экран
шаг 3
В силиконовую форму засыпаем половину крошки,сверху разравниваем творог,сверху опять крошку.
В силиконовую форму засыпаем половину крошки,сверху разравниваем творог,сверху опять крошку.
На весь экран
шаг 4
Ставим в разогретую духовку, печем при 200 град. 20-25мин до зарумянивания. Выключаем духовку, ватрушку оставляем в духовке еще 10-15мин.для остывания.
Ставим в разогретую духовку, печем при 200 град. 20-25мин до зарумянивания. Выключаем духовку, ватрушку оставляем в духовке еще 10-15мин.для остывания.
На весь экран
шаг 5
Она сильно поднимется, но потом опустится, это не страшно, так и должно быть. Нарезаем ромбиками.
Она сильно поднимется, но потом опустится, это не страшно, так и должно быть. Нарезаем ромбиками.
На весь экран
шаг 6
Смазываем смородиновым джемом, накрываем вторым ромбиком. Теплая ватрушка со смородиновым киселем очень вкусно. Хрустящая корочка,нежный творог. Джем - на выбор.
Смазываем смородиновым джемом, накрываем вторым ромбиком. Теплая ватрушка со смородиновым киселем очень вкусно. Хрустящая корочка,нежный творог. Джем - на выбор.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
sssmi
sssmi
27.02.2011 10:55:04

Очень вкусно! А если добавить в начинку сметаны - будет еще нежнее!

НатаВИ
НатаВИ
27.02.2011 11:58:59
sssmi,

Да,наверно,надо попробовать,спасибо.

Лоранталаса
Лоранталаса
07.02.2011 19:31:09

Сегодня готовила ватрушки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Я только добавила в творожную массу немного изюма. И,наверное, я использовала форму небольшого диаметра, так как коржи получились довольно толстенькими. Я не стала складывать из вдвое, а просто положила сверху ложечку джема и немного грецких орехов. И даже так вкусно! Спасибо за рецепт!

НатаВИ
НатаВИ
08.02.2011 19:14:20
Лоранталаса,

Я очень рада,что Вам понравилось.Спасибо большое.

Женюша
Женюша
24.01.2011 10:03:39

Попробовали ватрушку с вареньем, действительно еще вкуснее, очень понравилось!

НатаВИ
НатаВИ
24.01.2011 21:27:47
Женюша,

Спасибо Вам, я очень рада

Женюша
Женюша
23.01.2011 13:37:20

Ватрушка замечательная, очень хороший рецепт, сама так тоже делаю частенько, а вот варенье или джем - это мысль, никогда так не пробовала, очень здОрово - ватрушка становится еще вкуснее!!! Спасибо!!! 5

НатаВИ
НатаВИ
23.01.2011 16:01:46
Женюша,

Спасибо,Женюша.У меня муж такой сластена.

Yana
Yana
23.01.2011 12:18:38

Вчера сделала, но в газовой духовке пеклось около часа, получилось очень вкусно и всем понравилось, даже моей маме, которая не ценит моих кулинарных изделий. Спасибо за рецепт!

НатаВИ
НатаВИ
23.01.2011 12:47:19
Yana,

Спасибо огромное. Да, все духовки разные(хотя у меня тоже газовая старенькая), поэтому я написала до зарумянивания.Но вообще-то 1 час это много. Не было суховато? Очень рада за Вас.

Yana
Yana
23.01.2011 12:59:30
НатаВИ,

Попробую на следующий раз меньше времени держать в духовке, но и в этот раз по сухости было нормальненько)

Показать еще комментарии