Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня встретилась с сестрой, хотела купить циновку для приготовления ролл и освоить новое искусство,но как это всегда бывает....ж*па настигла меня...и даже в самом супергипермаркете нашего городишки не нашлось отдельной циновки для "завертывания ролл",а покупать ее в наборе меня жаба душила, вообщем я тщетно рылась в кипе японских тарелок и мисок,так ничего и не отыскав, я прокляла наш магазин, а сестра прокляла меня)))шучу)от потери цели в жизни мы бродили между прилавками часа полтора, потом возникла мысль приготовить цезарь...но даже захудалого соуса цезарь там не нашлось,я уже даже молчу про анчоусы которые оказались килькой.....и вот скитаясь по бесчисленным стеллажам продуктового,в истощенном мозгу моем родилась мысль, а не приготовить и нам лазанью?)На что Шурка отозвалась бурей восторга, потому что тогда мы поскорее уже смоемся из этого пищевого ада...благо продукты мы все нашли, по выходу из магазина мы конечно же чуть не оставили свои сумки, которые сдали тетечкам сумочницам) и чуть не подарили дорогущий фотик на который к счастью или к вашему несчастью засняли наше творение.....И так представляю вашему вниманию лазанью болоньезе))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр листов лазаньи
1 кг фарша
500 гр помидоров
200 гр лука
150 гр моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 гр сливочного масла
100 гр муки
300 гр твердого сыра
50 гр пармезана
соль
перец
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
через минут 40 вынули смело достаем лазанью из духовки)) Приятного аппетита!!!!
через минут 40 вынули смело достаем лазанью из духовки)) Приятного аппетита!!!!
На весь экран
шаг 2
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-45
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-45
На весь экран
шаг 3
Снова выложить листы,насколько я помню это был третий слой)) Смазать оставшимся соусом "Бешамель"и в духовку)
Снова выложить листы,насколько я помню это был третий слой)) Смазать оставшимся соусом "Бешамель"и в духовку)
На весь экран
шаг 4
На листы лазаньи выложить мясного соуса. Затем полить соусом "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. можно делать так до пяти слоев,ну или пока то в чем вы готовите это выдерживает))
На листы лазаньи выложить мясного соуса. Затем полить соусом "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. можно делать так до пяти слоев,ну или пока то в чем вы готовите это выдерживает))
На весь экран
шаг 5
В форму для запекания выложить листы лазаньи,предварительно смазав дно соусом "Бешамель", некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы.
В форму для запекания выложить листы лазаньи,предварительно смазав дно соусом "Бешамель", некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы.
На весь экран
шаг 6
тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
На весь экран
шаг 7
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
На весь экран
шаг 8
Добавить томатную пасту потушить еще 5 минут.
Добавить томатную пасту потушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 9
добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности
добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности
На весь экран
шаг 10
Добавить морковь, обжарить)
Добавить морковь, обжарить)
На весь экран
шаг 11
Лук и чеснок обжарить в оливковом масле.
Лук и чеснок обжарить в оливковом масле.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Арина
Арина
25.05.2011 11:40:21

У меня такое впечатление, что уж очень это жирное блюдо. А есть ли рецепты лазаньи, но чтобы было по постнее? Или совсем диетическое творение?

Бусечка
Бусечка
25.05.2011 20:55:12
Арина,

ну можно не добавлять соус бешамель, только нужно чтобы фарш был пожиже, а если диетическая, то есть много овощных лазаний и они тоже очень вкусные. Тушите просто овощи ну к примеру
болгарский перец
помидоры
баклажаны
кабачки
стеблей сельдерея
лук-порей или репчатый лук
и так же слоями укладываете с соусом бешамель и сыром.

Дмитрий Потапчук
Дмитрий Потапчук
18.10.2016 13:40:49
Арина,

https://www.youtube.com/watch?v=MA_eiPxOlPc Вот рецепт лазаньи по итальянскому рецепту.

Татьяна
Татьяна
19.05.2011 21:50:26

Огромное спасибо за рецепт. Гости хвалили, сказали, что это лучшая лазанья, которую они ели. Единственное, что я забыла добавить томаты. И после того, когда фарш обжарила с луком и морковью еще раз его перекрутила. Всегда боялась брать рецепты из интернета, но на этом сайте мне нравится, что есть комментарии и рейтинги. Это помогает выбирать лучшие рецепты. Еще раз спасибо.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.04.2011 15:32:51

Готовила Вашу лазанью уже дважды - ну ОООчень вкусно!!! А главное, то, что не съели, поставила в холодильник, на следующий день разогрела - и так же вкусно! И для гостей можно готовить - порций, наверное, восемь выходит...:) Вобщем, спасибо большое!

юля
юля
25.01.2011 15:34:05

Комментарий безусловно полон стиля и эстетики(((Не позорьтесь,уберите!

galka♥
galka♥
22.01.2011 00:31:11

А куда пол кило помидоров?
Я готовлю почти также, очень вкусно, но даю постоять в форме минут 40, перед тем как отправить в духовку

Бусечка
Бусечка
22.01.2011 10:02:40
galka♥,

Помидоры, на тот случай если томатной пасты нет. А у меня тоже она в форме некоторое время стоит пока духовка разогревается.

ЕленаГ
ЕленаГ
11.04.2011 10:57:16
Бусечка,

А я даю постоять после того, как выну из духовки, минут 40-50, она тогда не расползается.