Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня встретилась с сестрой, хотела купить циновку для приготовления ролл и освоить новое искусство,но как это всегда бывает....ж*па настигла меня...и даже в самом супергипермаркете нашего городишки не нашлось отдельной циновки для "завертывания ролл",а покупать ее в наборе меня жаба душила, вообщем я тщетно рылась в кипе японских тарелок и мисок,так ничего и не отыскав, я прокляла наш магазин, а сестра прокляла меня)))шучу)от потери цели в жизни мы бродили между прилавками часа полтора, потом возникла мысль приготовить цезарь...но даже захудалого соуса цезарь там не нашлось,я уже даже молчу про анчоусы которые оказались килькой.....и вот скитаясь по бесчисленным стеллажам продуктового,в истощенном мозгу моем родилась мысль, а не приготовить и нам лазанью?)На что Шурка отозвалась бурей восторга, потому что тогда мы поскорее уже смоемся из этого пищевого ада...благо продукты мы все нашли, по выходу из магазина мы конечно же чуть не оставили свои сумки, которые сдали тетечкам сумочницам) и чуть не подарили дорогущий фотик на который к счастью или к вашему несчастью засняли наше творение.....И так представляю вашему вниманию лазанью болоньезе))
Ингредиенты
250 гр листов лазаньи
1 кг фарша
500 гр помидоров
200 гр лука
150 гр моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 гр сливочного масла
100 гр муки
300 гр твердого сыра
50 гр пармезана
соль
перец
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Добавить морковь, обжарить)
Добавить морковь, обжарить)


На весь экран
В форму для запекания выложить листы лазаньи,предварительно смазав дно соусом "Бешамель", некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы.
В форму для запекания выложить листы лазаньи,предварительно смазав дно соусом "Бешамель", некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы.


На весь экран
Лук и чеснок обжарить в оливковом масле.
Лук и чеснок обжарить в оливковом масле.


На весь экран
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.


На весь экран
добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности
добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности


На весь экран
через минут 40 вынули смело достаем лазанью из духовки)) Приятного аппетита!!!!
через минут 40 вынули смело достаем лазанью из духовки)) Приятного аппетита!!!!


На весь экран
Добавить томатную пасту потушить еще 5 минут.
Добавить томатную пасту потушить еще 5 минут.


На весь экран
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-45
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-45


На весь экран
На листы лазаньи выложить мясного соуса. Затем полить соусом "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. можно делать так до пяти слоев,ну или пока то в чем вы готовите это выдерживает))
На листы лазаньи выложить мясного соуса. Затем полить соусом "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. можно делать так до пяти слоев,ну или пока то в чем вы готовите это выдерживает))


На весь экран
Снова выложить листы,насколько я помню это был третий слой)) Смазать оставшимся соусом "Бешамель"и в духовку)
Снова выложить листы,насколько я помню это был третий слой)) Смазать оставшимся соусом "Бешамель"и в духовку)


На весь экран
тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Арина
Арина
12 лет назад

У меня такое впечатление, что уж очень это жирное блюдо. А есть ли рецепты лазаньи, но чтобы было по постнее? Или совсем диетическое творение?

Бусечка
Бусечка
12 лет назад
Арина,

ну можно не добавлять соус бешамель, только нужно чтобы фарш был пожиже, а если диетическая, то есть много овощных лазаний и они тоже очень вкусные. Тушите просто овощи ну к примеру
болгарский перец
помидоры
баклажаны
кабачки
стеблей сельдерея
лук-порей или репчатый лук
и так же слоями укладываете с соусом бешамель и сыром.

Дмитрий Потапчук
Дмитрий Потапчук
7 лет назад
Арина,

https://www.youtube.com/watch?v=MA_eiPxOlPc Вот рецепт лазаньи по итальянскому рецепту.

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Гости хвалили, сказали, что это лучшая лазанья, которую они ели. Единственное, что я забыла добавить томаты. И после того, когда фарш обжарила с луком и морковью еще раз его перекрутила. Всегда боялась брать рецепты из интернета, но на этом сайте мне нравится, что есть комментарии и рейтинги. Это помогает выбирать лучшие рецепты. Еще раз спасибо.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Готовила Вашу лазанью уже дважды - ну ОООчень вкусно!!! А главное, то, что не съели, поставила в холодильник, на следующий день разогрела - и так же вкусно! И для гостей можно готовить - порций, наверное, восемь выходит...:) Вобщем, спасибо большое!

юля
юля
13 лет назад

Комментарий безусловно полон стиля и эстетики(((Не позорьтесь,уберите!

galka♥
galka♥
13 лет назад

А куда пол кило помидоров?
Я готовлю почти также, очень вкусно, но даю постоять в форме минут 40, перед тем как отправить в духовку

Бусечка
Бусечка
13 лет назад
galka♥,

Помидоры, на тот случай если томатной пасты нет. А у меня тоже она в форме некоторое время стоит пока духовка разогревается.

ЕленаГ
ЕленаГ
12 лет назад
Бусечка,

А я даю постоять после того, как выну из духовки, минут 40-50, она тогда не расползается.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.