Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии запечённые «Черная жемчужина»

Мидии запечённые «Черная жемчужина»
Мидии запечённые «Черная жемчужина»
Мидии запечённые «Черная жемчужина»
Мидии запечённые «Черная жемчужина»
17266 ed4 square100
Мидии запечённые «Черная жемчужина»
Мидии запечённые «Черная жемчужина»
Мидии запечённые «Черная жемчужина»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мидии очень полезный , сытный и вкусный продукт. Я его для себя открыла совершенно случайно – забрели с мужем в отдел, где продавали всякие экзотические морепродукты, и продавец просто уговорил нас взять попробовать. Муж тут же вспомнил детство, как они с отцом на море ловили мидии, а потом пекли их на костре со сметаной. Вот так и родился этот рецепт – немного совместного творчества, и шикарное праздничное блюдо готово! И еще – готовится элементарно – мидии речные, продаются уже вскрытые и промытые, не надо возиться, даже не надо размораживать - просто укладываете начинку и через 15 минут ваши гости поют дифирамбы вашим кулинарным способностям и еще долго вспоминают этот ужин! А все удовольствие (без учета начинки) – 230-300 рублей, и можно угостить сразу компанию из 6-8 человек!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг мидий речных открытых, 150 гр пармезана (или другого сыра), сметана 150 гр., аджика настоящая (из орехов и острых перцев с рынка) 0,5 - 1 ч.л., маслины без косточки, чабрец . При желании можете добавить все, что придет в голову, аджику можно так же заменить или использовать сухую.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Устилаем дно противня фольгой, чтоб потом не отмывать от сыра, укладываем наши мидии, если все не поместятся (их приблизительно штук 40 в 1 кг), то можно готовить частями или взять 2 противня. Выкладываем ракушки, в каждую кладем по ½ маслины, сверху заливаем чайной ложечкой сметаны с аджикой, кладем листики чабреца, посыпаем сначала мелко натёртым сыром, сверху укладываем крупно натёртый пармезан и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до зарумянивания сыра минут на 15. ВСЕ! Торжественно подаем на общем блюде или порционно под хорошее настроение и белое вино! Приятного аппетита!
Устилаем дно противня фольгой, чтоб потом не отмывать от сыра, укладываем наши мидии, если все не поместятся (их приблизительно штук 40 в 1 кг), то можно готовить частями или взять 2 противня. Выкладываем ракушки, в каждую кладем по ½ маслины, сверху заливаем чайной ложечкой сметаны с аджикой, кладем листики чабреца, посыпаем сначала мелко натёртым сыром, сверху укладываем крупно натёртый пармезан и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до зарумянивания сыра минут на 15. ВСЕ! Торжественно подаем на общем блюде или порционно под хорошее настроение и белое вино! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Трем сыр на терке – часть на мелкой и часть на крупной, режем маслины пополам, смешиваем сметану с аджикой, можно добавить в сметану листики чабреца ( или положить их в каждую раковину).
Трем сыр на терке – часть на мелкой и часть на крупной, режем маслины пополам, смешиваем сметану с аджикой, можно добавить в сметану листики чабреца ( или положить их в каждую раковину).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
24.01.2011 01:18:15

Ната блюдо интересное, поделитесь знаниями, если не сложно, на каких рынках Вы их покупаете?

Nata
Nata
24.01.2011 10:00:25
домохозяйка,

не сложно. на рогожском есть, на дорогомиловском, но только не в самом крытом павильоне, а там с правой стороны маленькие павильончики со всякой всячиной - вот там надо смотреть, а самые хорошие и крупные на вднх.улица перваяостанкинская, рядом хованским входом там есть двухэтажный торговый комплекс, на первом этаже там рынок типа, вот там продаются в одном месте морские деликатесы.

Розмарин
Розмарин
23.01.2011 15:45:51

Для меня это настоящее откровение! Может я не в те отделы хожу? Потому что вижу либо коробочки с замороженными мидиями по тысяче рублей за упаковку меньше килограмма, или уже очищенные, отваренные и замороженные, а это совсем не то....
Похоже, мне надо заводить отдельный список покупок, чтобы попробовать твои рецепты, Nata! :)))

Nata
Nata
23.01.2011 23:24:01
Розмарин,

знаешь, я их покупаю не в магазах, у нас есть несколько хороших рынков, где по доступным ценам продаются вот такие вот вкусности. т.к. мы вообще стараемся мясо и овощи покупать на рынке, то иногда забредаем и за морепродуктами, чтоб разнообразить свое меню.они продаются замороженными, при случае обрати внимание, уверена, что и у вас это есть!

Талечка
Талечка
22.01.2011 21:24:02

даже у меня слюнки потекли, когда увидела этот рецепт! хотя я всю жизнь терпеть не могу морепродукты)) но для любимого обязательно приготовлю, он фанат подобных блюд! (а может и сама попробую, слишком заманчиво выглядит)

Nata
Nata
22.01.2011 22:54:15
Талечка,

потом расскажете)

ирушка
ирушка
22.01.2011 20:20:59

Мидии не люблю,но вариант,даже лучше некоторых ресторанных!

Nata
Nata
22.01.2011 22:54:30
ирушка,

спасибо, мы старались!

Сима♥
Сима♥
22.01.2011 19:35:08

Интересно!Никогда не готовила мидии..надо исправиться))5!

Nata
Nata
22.01.2011 22:55:01
Сима♥,

да уж, исправляйтесь, я и сама их никогда не ела, а вот теперь и другим советую!

Показать еще комментарии