Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи шарики на шпажках

Бараньи шарики на шпажках
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В ожидании лета и всякой всячины, приготовленной на углях получился вот такой рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бараний фарш - 600 г
Репчатый лук - 2 средние луковицы
Чеснок - 4-5 зубчиков
Розмарин - 2-3 веточки
Сладкий перец - 1/2 штуки
Оливковое масло
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекать в духовке под грилем 5 минут, перевернуть, еще 5 минут. Я воспользовалась преимуществом городской квартиры перед мангалом на природе и в противне, куда капал жир с бараньих шариков, прогрела рис на гарнир в течение еще 5 минут на режиме конвекция. Получилось изумительно ароматно.
Выпекать в духовке под грилем 5 минут, перевернуть, еще 5 минут. Я воспользовалась преимуществом городской квартиры перед мангалом на природе и в противне, куда капал жир с бараньих шариков, прогрела рис на гарнир в течение еще 5 минут на режиме конвекция. Получилось изумительно ароматно.
На весь экран
шаг 2
Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики - размером чуть больше грецкого ореха. Сладкий перец нарезать на небольшие квадратики. Нанизать их на шпажки поочередно с кусочками сладкого перца, сбрызнуть оливковым маслом (я воспользовалась пульверизатором, можно смазать кисточкой).
Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики - размером чуть больше грецкого ореха. Сладкий перец нарезать на небольшие квадратики. Нанизать их на шпажки поочередно с кусочками сладкого перца, сбрызнуть оливковым маслом (я воспользовалась пульверизатором, можно смазать кисточкой).
На весь экран
шаг 3
Деревянные шпажки замочить в воде. Репчатый лук порезать как можно мельче, мелко порубить чеснок и листики розмарина, все это добавить в фарш, посолить и поперчить, добавить немного оливкового масла
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Denis
Denis
07.02.2011 15:35:15

Чудесный кебаб получился! 5!

Розмарин
Розмарин
07.02.2011 16:25:58
Denis,

Спасибо большое!

домохозяйка
домохозяйка
24.01.2011 01:10:20

Отлично придумано и с мясом, и с рисом!

Arinka
Arinka
23.01.2011 11:26:08

ММММ..вот это вкуснятина!!! 5+++

Розмарин
Розмарин
23.01.2011 15:38:00
Arinka,

Благодарю Вас!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
22.01.2011 23:16:25

Мммм, вкусно как!!

Розмарин
Розмарин
23.01.2011 15:37:48
Жанна-Амалия,

Спасибо,и правда было вкусно!

ирушка
ирушка
22.01.2011 20:26:35

Очень оригинально и думаю вкусно!Я видела подобный рецепт у Сталика Х.(забыла название,но там были большие "котлеты" на шампурах...),ваш рецепт определённо не уступает!

Розмарин
Розмарин
22.01.2011 22:38:52
ирушка,

Спасибо за отзыв - мне очень приятно!

Показать еще комментарии