Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дымлома на огне

Дымлома на огне
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовит мой муж и я просто на кухне, иногда гуляю до козана,что во дворе и обратно на кухню.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо с жирком-говядина или баранина.
3 больших луковицы
5 крупных картошек
3 морковки
1 свекла
7 зубчиков чеснока
1 баклажан
2 кабачка
3 болгарских перца-жёлтый,красный,зелёный
1кольраби
кусочек тыквы
1 айва
1/3 качанчика капусты
3 помидора
листья сельдерея и корень сельдерея
веточки укропа,петрушки,кинзы.
Специи:соль морская,
перец красный острый,
паприка сладкая
гвоздика молотая
имбирь молотый
зера молотая
сухая кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В разогретый казан на костре прожариваются жирики,их тут же убирают из казана на тарелку,посыпают сырыми кольцами лука и кольцами помидора и в процессе быстро поедаются мужчинами. В получившемся масле быстро обволакивают мясо,ни в коем случае не обжаривают. Кладут слоями лук,картошку,морковь,свеклу,целые зубчики чеснока,кружочки баклажана,кабачки,тыкву,айву,болгарские перцы,кольраби,корень сельдерея.Всё покрывается капустой,сверху нарезанными на 4 части помидорами и листьями зелени.Закрыть крышкой.Через 10-15 минут всё начнёт бурлить.Уменьшить огонь и насыпать специи по периметру казана.Когда я сыплю специи-это не для слабонервных
На весь экран
шаг 2
Мясо сделать кашерным,т.е.хорошо посолить крупной солью и через 20 минут хорошо промыть.Нарезать кубиками с жирком,срезав лишний жир и нарезать его мелко. Все овощи почистить и промыть.Баклажан тоже посолить крупной солью,предварительно разрезав на крупные кружки,через 20 минут кусочки промыть.Все овощи нарезаются крупно,лук кубиками мелко.Капуста тоже крупными полосками,кусочками.Мой муж любит,чтоб все овощи обязательно были в разных тарелках.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 17:17:15

Долго искала рецепт и ..вот чудо! Спасибо за добрый подробный рецепт! Это блюдо не требует суеты!Это как поддерживать огонь в семейном очаге))) не спеша,делая своё дело. Но вкус получается замечательный.Сколько радости приносит приготовление такого блюда! Насыщает,объединяет...настоящее блюдо для семейного стола! Браво! 5 *****

Алсу
Алсу
28.03.2011 15:46:24

спасибо за рецепт!

домохозяйка
домохозяйка
24.01.2011 01:06:02

Хана, очень все вкусно описали! Сразу захотелось поближе к вашему казану!

Хана
Хана
24.01.2011 14:26:38
домохозяйка,

Приезжайте в гости.Погода у нас хорошая.

домохозяйка
домохозяйка
24.01.2011 17:33:00
Хана,

Спасибо, когда-нибудь обязательно воспользуюсь Вашим приглашением!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.01.2011 21:44:01

Невероятно вкусно! А сколько готовится после "бурления" и закладки специй?

Хана
Хана
24.01.2011 00:11:24
Lyudmilae,

На медленном огне минут 40-50,чтоб картошка стала мягкой.

Сима♥
Сима♥
23.01.2011 10:19:46

Замечательное блюдо!))))5!

Хана
Хана
24.01.2011 00:12:04
Сима♥,

Спасибо,Сима.

Показать еще комментарии