Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки слоеные яблоками

Булочки слоеные яблоками
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда мне исполнилось 16 лет, бабушка подарила мне книгу Галины Поскребышевой. Я позаимствовала много рецептов, но в основном салатов и закусок. Недавно нашла эту книгу. Меня заинтересовала ее выпечка. Сегодня попробовала испечь булочки с яблоками. Простой рецепт превзошел все ожидания - всем домашним понравилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
500 граммов муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
250 мл молока,
1 яйцо и желток для смазывания,
1/4 ч. л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. подсолнечного масла
Начинка:
500 граммов яблок,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
107251 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто делим на шары. Я разделила на 7 булок (достаточно больших). Каждый шар раскатываем очень тонко, намазываем начинкой, сворачиваем трубочкой, концы слепить, скручиваем улиткой. Пергамент пропитываем маслом, укладываем булочки. Оставляем на 15 минут, смазываем желтком. Дальше в духовку на средний огонь, 20-30 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!!
Тесто делим на шары. Я разделила на 7 булок (достаточно больших). Каждый шар раскатываем очень тонко, намазываем начинкой, сворачиваем трубочкой, концы слепить, скручиваем улиткой. Пергамент пропитываем маслом, укладываем булочки. Оставляем на 15 минут, смазываем желтком. Дальше в духовку на средний огонь, 20-30 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку. Яблоки моем, чистим, очень мелко рубим. Смешиваем с сахаром. И припускаем на маленьком огне, можно добавить 1 столовую ложку кипяченой воды. Ставим остывать, добавляем корицу и перемешиваем.
Готовим начинку. Яблоки моем, чистим, очень мелко рубим. Смешиваем с сахаром. И припускаем на маленьком огне, можно добавить 1 столовую ложку кипяченой воды. Ставим остывать, добавляем корицу и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Муку смешиваем с дрожжами. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , молока и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут. Тесто должно быть эластичным.
Муку смешиваем с дрожжами. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , молока и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут. Тесто должно быть эластичным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Оленька
Оленька
06.04.2011 14:53:00

Очень вкусные булочки,получились!Спасибо за рецептик)))

taniag
taniag
06.04.2011 16:27:09
Оленька,

Ой как приятно!Фотка классная!Спасибо, что написали!!!

Женюша
Женюша
23.01.2011 13:46:30

Молодчинка!!! 5

taniag
taniag
23.01.2011 14:59:23
Женюша,

Спасибо!!!

Сима♥
Сима♥
23.01.2011 10:17:43

Симпатичные булочки)))5

taniag
taniag
23.01.2011 10:23:20
Сима♥,

Спасибо!!!

galka♥
galka♥
23.01.2011 00:38:27

Выпечка с яблоками это супер!

taniag
taniag
23.01.2011 09:53:47
galka♥,

Это точно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
22.01.2011 23:42:45

Великолепные яблочные булочки! Такие аппетитные!

taniag
taniag
23.01.2011 09:53:37
Жанна-Амалия,

Спасибо! Получились действительно вкусные, все-таки проверенные рецепты знаменитых кулинаров - это сила.