Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Неправильный болоньезе с зелёным горошком

Неправильный болоньезе с зелёным горошком
Неправильный болоньезе с зелёным горошком
Неправильный болоньезе с зелёным горошком
Неправильный болоньезе с зелёным горошком
17285 ed4 square100
Неправильный болоньезе с зелёным горошком
Неправильный болоньезе с зелёным горошком
Неправильный болоньезе с зелёным горошком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На самом деле, это очень непростое занятие, готовить нежирную еду, да так, чтобы помимо пользы было ещё и вкусно. Я в этом убеждаюсь не раз. Например, вчера была попытка воссоздать мои любимые “бараньи одуванчики”, просто невероятно вкусные бараньи тефтели с рисом наружу, от того я их и называю одуванчиками, при готовке на пару, именно так и выглядят. Но блюдо улетело в мусорное ведро, так как баранину невозможно заменить ни телятиной, ни говядиной!!! Точно не в этом случае:-) Разочаровавшись во вчерашнем эксперименте я решила сделать сегодня балоньезе, но только совсем неправильный! Очень не жирный, да ещё и с зеленым горошком, вместо спагетти:-) На приготовление блюда уходит всего 15 минут. Много моих рецептов вы найдёте в личном блоге wikifit.ru
В кулинарную книгу
Ингредиенты

В одной порции содержатся:

* калорийность-386 ккал
* белки-40.1 гр.
* углеводы-24.5 гр.
* жиры- 14.6 гр.

На 1 порцию нам понадобятся:

* постная говядина-150 гр.
* небольшой зубчик чеснока-3 гр.
* небольшая луковица шалот-20 гр.
* зеленый стручковый горошек, свежий-100 гр.
* очищенный миндаль-10 гр.
* томатная пассата или томаты в собственному соку, кубиками-100 гр.
* оливковое масло 5-7 гр.
* зелень по вкусу(кинза, базилик), соль перец, пили-пили или чили-перец молотый, по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очень хорошо разогреваем вок или сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем мясо, хорошо разбивая комки на мелкие кусочки. Я предпочитаю обжаривать фарш в вок, потому что в вок мясо очень быстро обжаривается и не теряет свой сок. Мясо получается очень сочным.
Очень хорошо разогреваем вок или сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем мясо, хорошо разбивая комки на мелкие кусочки. Я предпочитаю обжаривать фарш в вок, потому что в вок мясо очень быстро обжаривается и не теряет свой сок. Мясо получается очень сочным.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем на тарелку стручки гороха, выкладываем мясо и все посыпаем молотым обжаренным миндалём!
Выкладываем на тарелку стручки гороха, выкладываем мясо и все посыпаем молотым обжаренным миндалём!
На весь экран
шаг 3
Всё, наш неправильный балоньезе готов!!!
Всё, наш неправильный балоньезе готов!!!
На весь экран
шаг 4
Я использую вот такие кубетти.
Я использую вот такие кубетти.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем около 30-60 секунд и добавляем соль, перец, пили-пили, томатную пассату, тушим 30 секунд.
Обжариваем около 30-60 секунд и добавляем соль, перец, пили-пили, томатную пассату, тушим 30 секунд.
На весь экран
шаг 6
Варим зелёный горошек 3-4 минуты (аль-денте).
Варим зелёный горошек 3-4 минуты (аль-денте).
На весь экран
шаг 7
Должно получиться, как на фото:)
Должно получиться, как на фото:)
На весь экран
шаг 8
Режем мясо, лук, чеснок, зелень и отправляем в кухонный комбайн или в мясорубку.
Режем мясо, лук, чеснок, зелень и отправляем в кухонный комбайн или в мясорубку.
На весь экран
шаг 9
Обжариваем миндаль, до золотистого цвета и измельчаем его.
Обжариваем миндаль, до золотистого цвета и измельчаем его.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
23.01.2011 23:41:43

где же такой чудесный горошек среди замы достать то? придется ждать свой с грядки, спасибо за идею!5

Lana Shi
Lana Shi
24.01.2011 11:38:33
Nata,

Ната, насколько я помню, вроде бы зеленый горошек есть во многих гипермаркетах(голландский, например). В любом случае, есть всегда в Глобус Гурме, в Питере и в Москве...

Nata
Nata
24.01.2011 15:16:22
Lana Shi,

надо присмотреться, внимания не обращала видимо.а насчет глобус гурме, то если я не путаю ничего, то там такииииие цены! закачаешься!я в такие магазы за продуктами не хожу - мне потом кусок в горло не полезет.

Lana Shi
Lana Shi
23.01.2011 22:08:30

Если честно, то я совсем не понимаю, почему все шаги меняются местами? И не только у меня, у других тоже...

taniag
taniag
23.01.2011 10:21:21

Очень интересный рецепт!😀