Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с маком и бананом "Язык проглотишь"

Рулет с маком и бананом "Язык проглотишь"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
У меня после очередных пирожков остался кусочек теста: думала как-нибудь вечером испеку пирог, но захотелось чего-то новенького и вот что я придумала. На вопрос "Ну как?" мои родные после дегустации ответили "Язык проглотишь".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто дрожжевое универсальное по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17149 (мне понадобилась примерно 1/5 часть от объема полученного по указанному рецепту теста),
мак - около 2 столовых ложек,
сахар (у меня коричневый, но можно и обычный, чем крупнее крупинки - тем лучше) - около 2 столовых ложек, но лучше регулируйте сами, бананы бывают очень сладкими,
2 или 3 немного недозрелых банана, мякоть должна быть плотной (количество бананов зависит от размера, мне понадобилось 2 крупных банана).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт 48-50 см. на 22 см. (у меня форма 22*14 см.). На основу рулета насыпаем сахар и мак - равномерно распределяем по поверхности, оставив небольшие края свободными, сверху раскладываем кусочки бананов.
На рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт 48-50 см. на 22 см. (у меня форма 22*14 см.). На основу рулета насыпаем сахар и мак - равномерно распределяем по поверхности, оставив небольшие края свободными, сверху раскладываем кусочки бананов.
На весь экран
шаг 2
Зацепив короткий край раскатанного теста начинаем сворачивать рулет.
Зацепив короткий край раскатанного теста начинаем сворачивать рулет.
На весь экран
шаг 3
Как только получится "колбаска" защипываем продольный край рулета и укладываем его в смазанную форму или на противень швом вниз. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) минут на 20-25. Когда рулет зарумянится, вынимаем его их духовки, перекладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем. Когда остынет, режем на кусочки и подаем к чаю (или кофе).
Как только получится "колбаска" защипываем продольный край рулета и укладываем его в смазанную форму или на противень швом вниз. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) минут на 20-25. Когда рулет зарумянится, вынимаем его их духовки, перекладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем. Когда остынет, режем на кусочки и подаем к чаю (или кофе).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
24.01.2011 09:20:57

Хорошее сочетание,интересно попробовать!

Алла
Алла
24.01.2011 16:28:17
ирушка,

Попробуйте, действительно вкусно.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.01.2011 22:07:27

Скажите, а мак замоченный протертый, или сухой

Алла
Алла
24.01.2011 16:29:20
ЮсяЮся,

У меня мак сухой, но можете попробовать и замоченный. Если будете пробовать, то сообщите потом - как лучше.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.01.2011 22:05:23

Очень спасибо за рецепт. действительно новенькое. Попробую. 5

Сима♥
Сима♥
23.01.2011 20:10:20

очень заманчивый рулетик)5!

Женюша
Женюша
23.01.2011 19:59:23

Спасибо Вам за ответ, попробую испечь. У меня действительно электрическая духовка - вроде печет нормально :)

Показать еще комментарии