Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лосось "5 специй"

Лосось "5 специй"
Лосось "5 специй"
17297 ed4 square100
Лосось "5 специй"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждый раз, когда заказываю лосось в ресторане, надеюсь "пожалуйста, пусть он будет не пережаренным!" Ведь тогда он сухой, жесткий и банальный. Этот рецепт мне понравился многим! Лосось, готовясь на соусе, получается очень сочным, пропитанным всеми ароматами соуса и специй! Кстати про специи.."Китайские 5 специй", уже смешанную можно найти в супермаркетах. А если нет, смешать их самой очень просто - никаких супер-экзотических составляющих! Как сделать ее я рассказываю в рецепте "Лавка специй" http://www.edimdoma.ru/recipes/19259 Очень рекомендую эту смесь, потому что маленькая щепотка придасть любым тривиальным варенным овощам экзотический оттенок! Подавать лосося замечательно с салатом из бобовых ростков (ну или просто салат-микс) с манго и орешками кешью http://edimdoma.ru/recipes/17384 На гарнир хорош "Батат с манго чатни" http://edimdoma.ru/recipes/17385 Получается меню, выдержанное в едином стиле!Плюс белое вино! Куда без него :)) Ну, поехали...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

СОУС:
1/2 красного чили
1 см. натертого имбиря
1 зубчик чеснока
1 маленький красный лук или 1/4 обычного
сок 1/2 лайма
1,5 ст.л. соевого соуса
....................................
2-4 стейка лосося с кожицей
морская соль
свежемолотый черный перец
1 ч.л. смеси "китайские 5 специй" ("5 Chinese spice")
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стейки лосося надрезать (для красоты и чтобы лучше прожарились). Обтереть кожицу солью, перцем и специями. Форму сбрызнуть оливковым маслом. Залить туда соус и сверху выложить стейки. Запекать в разогретой до 220 С духовке 18-20 минут.
Стейки лосося надрезать (для красоты и чтобы лучше прожарились). Обтереть кожицу солью, перцем и специями. Форму сбрызнуть оливковым маслом. Залить туда соус и сверху выложить стейки. Запекать в разогретой до 220 С духовке 18-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Все ингредиенты для соуса измельчить в блендере.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
16.04.2011 02:35:51

Очень классное сочетание специй!

Nata Ru
Nata Ru
17.04.2011 09:00:06
Елена-Аленка,

Спасибо! Да, китайцы тольк знают в этом деле! Не зря тысячилетиями трудились, смешивали :))))

Svetlana
Svetlana
07.04.2011 16:26:53

Сегодня в России отмечают Благовещение, и в этот день принято готовить рыбные блюда, но без животных жиров. Ваш рецепт - просто находка для такого случая. Готовлю такую рыбку не первый раз всегда получается удачно, спасибо! Очень с жареными грибочками мы такую рыбку полюбили.

Nata Ru
Nata Ru
08.04.2011 07:26:52
Svetlana,

Светочка, я тааааак рада, что мой рецепт "ушел в народ" и зажил такой счастливой жизнью :)))) Спасибо, что написали мне об этом! А грибочки - это мысль!!! :))))))

Skuratovska Iryna
Skuratovska Iryna
21.03.2011 16:03:18

Den rojdeniya sostoyalsya, rybka byla xitom, deystvitelno ochen sochnaya, mmm! Smes specyy ya ne nashla v mestnyx magazinax, sobirala i molotila sama, ot nix aromat po vsey kvartire. Anis, korica- poxoje eto aromaty schastya kotorogo ya vam i jelau! Spasibo za recept!

Nata Ru
Nata Ru
21.03.2011 16:39:35
Skuratovska Iryna,

Iryna, я так рада, что Вам понравилась рыбка!!! :))) УРА!!! Спасибо Вам большое, что рассказали! И спасибо за пожелания - так приятно :))). Вы же в Bruxelles живете? Думаю, там эти специи продаются под названием "5 Chinese spice" или как-то так :))

Skuratovska Iryna
Skuratovska Iryna
21.03.2011 16:42:16
Nata Ru,

ya pod takim nazvaniem i iskala, no poka ne nashla. ne strashno, vse po otdelnosti ne sostavilo truda smeshat.

Станислав
Станислав
25.01.2011 23:59:25

Очень оригинально!! главное что все от души написанный рецепт!! Поздравлю с рецептом дня!!

Nata Ru
Nata Ru
26.01.2011 15:39:56
Станислав,

Спасибо! Ну очень приятно слышать :))

Skuratovska Iryna
Skuratovska Iryna
25.01.2011 23:13:09

nu ochen appetitno i originalnaya smes specyy!u moey dochenki pervyy DR v etom godu v post, dumau etot recept poraduet vsex gostey. obyzatelno poprobuu, spasibo, budu jdat recept salata s oreshkami...

Nata Ru
Nata Ru
26.01.2011 15:42:09
Skuratovska Iryna,

Ура!!! Первый ДР - это такое особое событие! Мне таааак приятно и лестно, что мой рецепт может быть в такой день на праздничном столе :))) Спасибо! Салат уже опубликовала http://edimdoma.ru/recipes/17384 и еще идею гарнира http://edimdoma.ru/recipes/17385

Показать еще комментарии