Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с овощами в японском стиле

Рис с овощами в японском стиле
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусен и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис (который любите, в данном случае обычный, длиннозерный, можно добавить и дикий)
Перец болгарский 1 красный
Перец ласточка 1 желтый
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1/2 или 4 стебля зеленого
Соевый соус
Табаско
Приправы: базилик, орегано, чабер

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать небольшими кусочками перцы, нашинковать лук и сельдерей, морковь нарезать кружочками.
Нарезать небольшими кусочками перцы, нашинковать лук и сельдерей, морковь нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 2
Все овощи обжарить в воке или кастрюльке хорошенько. И потомить минут 5 под крышкой.
Все овощи обжарить в воке или кастрюльке хорошенько. И потомить минут 5 под крышкой.
На весь экран
шаг 3
Рис отварить отдельно. Немного не доварить. Посолить совсем чуть-чуть, поскольку далее будет добавлен соевый соус.
Рис отварить отдельно. Немного не доварить. Посолить совсем чуть-чуть, поскольку далее будет добавлен соевый соус.
На весь экран
шаг 4
Добавить к овощам рис, влить соевого соуса, немного табаско и приправить.
Добавить к овощам рис, влить соевого соуса, немного табаско и приправить.
На весь экран
шаг 5
Томить под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Томить под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Narmina
Narmina
25.01.2011 15:18:55

Отличный рецепт. Очень любим японскую кухню. Я как молодая хозяйка не знаю что такое вока? Не подскажете?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.01.2011 16:32:55
Narmina,

Вок - это японская сковорода, глубокая, выгнутая. Мне очень нравится, в ней удобно все быстро обжаривать и потом тушить в ней же) На мой взгляд, это аналог казана.

Narmina
Narmina
25.01.2011 16:43:34
LapSha (Мария),

Спасибо за ответ. Постараюсь достать эту воку:))

Алиса
Алиса
24.01.2011 12:11:50

Мммм... Как аппетитно выглядит! Да еще и мои любимые цукини в составе! Пять!!! Ах, скорей бы лето и изобилие овощей)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.01.2011 17:06:05
Алиса ,

Спасибо!