Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Белый амур на гриле со сладким соусом

Белый амур на гриле со сладким соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Отличный эксперимент, который гости оценили на максимальное количество баллов. Подавали с перловым ризотто Юлии Высоцкой и салатом с киви и дыней. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг. белого амура
2 лайма
розмарин
морская соль
свежемолотый перец
для соуса:
200 г. сливового вина
100 г. сливочного масла
50 г. сахара
1/2 большого сладкого перца
морская соль
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чистим белого амура, далее натираем тушку морской солью, свежемолотым перцем, розмарином. Фаршируем дольками одного лайма. Выкладываем рыбу на фольгу, после чего поливаем соком второго лайма. Заворачиваем и готовим на гриле 30 минут.
Чистим белого амура, далее натираем тушку морской солью, свежемолотым перцем, розмарином. Фаршируем дольками одного лайма. Выкладываем рыбу на фольгу, после чего поливаем соком второго лайма. Заворачиваем и готовим на гриле 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления соуса вино выливаем в сотейник, ставим на огонь, добавляем сахар и выпариваем до половины. Затем добавляем сливочное масло, морскую соль и кусочки мелконарезанного сладкого перца. Хорошо перемешиваем для загустения соуса.
Для приготовления соуса вино выливаем в сотейник, ставим на огонь, добавляем сахар и выпариваем до половины. Затем добавляем сливочное масло, морскую соль и кусочки мелконарезанного сладкого перца. Хорошо перемешиваем для загустения соуса.
На весь экран
шаг 3
При подаче рыбу поливаем сладким винным соусом.
При подаче рыбу поливаем сладким винным соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
30.01.2011 23:01:01

Вкусно!5!Люблю рыбу))Особенно свежевыловленную)

xshell
xshell
02.02.2011 16:27:27
Сима♥,

В этом случае именно так и было =)

Сима♥
Сима♥
02.02.2011 16:29:32
xshell,

Здорово!У меня муж рыбак и всё лето балует нас рыбкой.В основном судак и сом,но как-то раз поймал огромного белого амура))Так что я пробовала эту рыбку.

xshell
xshell
02.02.2011 16:31:52
Сима♥,

Не могу не согласиться, т.к. сам рыбак-любитель и обожаю рыбку, выловленную "своими руками" =)

ирушка
ирушка
27.01.2011 09:52:48

Очень вкусно(белого амура пробовала один раз-просто восторг)!

xshell
xshell
27.01.2011 11:16:13
ирушка,

Очень вкусная и диетическая рыбка =)

Мария-КРОШ
Мария-КРОШ
25.01.2011 23:05:35

Хотела написать по поводу белого амура - для себя эту превосходную рыбу открыла этим летом - с мужем на рыбалке. я его просто порезала кусками, обваляла в муке, посолила и обжарила - вкусно ОООЧЕНЬ!!!!

xshell
xshell
26.01.2011 23:37:50
Мария-КРОШ,

Самый простой способ приготовления очень часто становится самым вкусным, особенно той рыбы, которую Вы сами поймали =)

Розмарин
Розмарин
24.01.2011 16:48:29

Спасибо за идею - давно поглядывала на белого амура, но вдохновения не было.
Сохраню в кулинарную книгу - как только попробую, отпишусь. Вот только сливовое вино я думаю чем-нибудь заменю - не пью я такое, и в доме не бывает.

xshell
xshell
26.01.2011 23:45:19
Розмарин,

Советую использовать сухое белое вино. Буду рад отзыву после того, как попробуете.

Розмарин
Розмарин
27.01.2011 16:04:21
xshell,

Обязательно отпишусь. А я вот подумываю сделать соус на основе вермута - как-то мешать сухое вино с сахаром мне совсем не хочется, а изюминка блюда в сладости соуса, насколько я поняла.

xshell
xshell
29.01.2011 20:28:20
Розмарин,

Хорошая идея. Тоже как-нибудь попробую использовать вермут в винных соусах.