Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянские бублики Ciambella

Итальянские бублики Ciambella
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
...Всегда с большим интересом пробую новые необычные блюда,особенно,когда минимум необычных ингредиентов "предлагают" ещё более необычный результат! "Чамбеле"(бублик)-традиционная,очень простая выпечка,которую делают и едят каждый день и на праздник,какой то,своеобразный символ.И "символ",надо сказать,вполне достойный...Когда впервые попробовала,а потом узнала рецепт,не могла поверить,что из такого "набора" продуктов,получаются нежные,рассыпчатые,просто изумительные "баранки"(вот уж,когда внешний вид совсем "не совпадает" с "внутренним"! Угощайтесь! Один большой "минус"-сколько бы их не было,"исчезают" все! Хочу ещё добавить,что есть похожая "испанская" версия,но это уже "совсем другая история".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

оливковое масло exstra virgin-200мл.(даёт характерный привкус,не всем он нравится,поэтому можно заменить на "рафинир."
белое сухое!вино-200мл.
сахар-200мл.(если положить половину или ещё меньше,можно кушать,как гренки).
мука~500гр.
Молотый анис-1ч.л.(можно без)
В сладкие я добавляю ванилин(для традиционного аромата)
Данное количество продуктов позволяет воспроизвести около 100бубликов(зависит от размера,как маленький мандарин),но можно и половину ингредиентов,тем более,если боитесь разочароваться.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
"Отщипываем" кусочки теста,катаем колбаски и лепим бублики(хотя,если к процессу присоединятся дети,можно налепить всё,что угодно... Или,как обычное печенье-крекер. Для сладких,можно обмакивать в коричн.сахар с молотым анисом или в смесь(анис,соль крупная,чуть-чуть).
"Отщипываем" кусочки теста,катаем колбаски и лепим бублики(хотя,если к процессу присоединятся дети,можно налепить всё,что угодно... Или,как обычное печенье-крекер. Для сладких,можно обмакивать в коричн.сахар с молотым анисом или в смесь(анис,соль крупная,чуть-чуть).
На весь экран
шаг 2
Приглашайте друзей и подавайте к кофе,чаю,вину!Приятного! Bonо appettito!!!
На весь экран
шаг 3
Выпекаем в разогретой духовке~180-в среднем 20-25мин.(до золотистого,слегка)вида. Сверху можно присыпать молотым анисом с сахарной пудрой.(для сладких)
Выпекаем в разогретой духовке~180-в среднем 20-25мин.(до золотистого,слегка)вида. Сверху можно присыпать молотым анисом с сахарной пудрой.(для сладких)
На весь экран
шаг 4
Смешать масло,вино,сахар,просеять муку и вымесить гладкое,эластичное тесто,поэтому муку "регулируйте" сами,т.к.тесто не должно быть очень крутым.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
25.01.2011 18:02:47

Обязательно попробую, спасибо! 5!

ирушка
ирушка
26.01.2011 21:06:30
Pronya,

...И вам,огромное спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
25.01.2011 17:02:10

Действительно, никаких тебе заморских продуктов, а результат какой! :))) Надо пробовать! Спасибо!!!

ирушка
ирушка
26.01.2011 21:07:02
Nata Ru,

...Точно так!

юля
юля
25.01.2011 14:44:38

Чудесные бублики!Не стандартный рецепт!5+

ирушка
ирушка
26.01.2011 21:07:24
юля,

Спасибо,Уля!

домохозяйка
домохозяйка
25.01.2011 01:03:59

Классные штучки, обязательно попробую! Только вопрос, время приготовления 40 часов, наверное все таки минут?!

ирушка
ирушка
26.01.2011 21:08:17
домохозяйка,

...Да уж,40 часов-многовато,большое спасибо за внимание!

Nata
Nata
24.01.2011 15:22:27

здорово у тебя получилось!5

ирушка
ирушка
24.01.2011 21:52:24
Nata,

Спасибо,nata,очень приятно!

Показать еще комментарии