Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пончики для любимого

Пончики для любимого
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сдобное тесто
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара

для присыпки
сахарная пудра
кокосовая стружка

Глубокая сковорода и масло подсолнечное для обжаривания пончиков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить яйца, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Когда тесто подойдет сделать из них кружочки для пончиков, и дать им еще подойти минут 15-20 в теплом месте, и обжариваем в масле я наливаю масло так чтобы пончики скрывало ровно на половину, сразу посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!!
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить яйца, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Когда тесто подойдет сделать из них кружочки для пончиков, и дать им еще подойти минут 15-20 в теплом месте, и обжариваем в масле я наливаю масло так чтобы пончики скрывало ровно на половину, сразу посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
31.01.2011 10:28:47

вкусно! только свежих достаточно 30 гр. на 1 кг муки) 5

Евгения
Евгения
31.01.2011 10:29:10
Евгения,

дрожжей, в смысле)))

Pronya
Pronya
25.01.2011 18:12:01

Старые-добрые пончики, вкуснятина!5!