Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с грецкими орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, мягкий пирог с интересным вкусом.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупные красные сладкие сочные морковки
1,5 стакана муки
1 ч.ложка соды
0,5 ч. ложки корицы
4 столовые ложки меда
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла (вкусного)
1 столовая ложка сметаны
0,5 стакана ядрышек грецких орехов
3 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 170 градусов. Натереть на крупной терке морковь. Порезать орехи. Просеять в миску муку, добавить соду, корицу, соль.
Нагреть духовку до 170 градусов. Натереть на крупной терке морковь. Порезать орехи. Просеять в миску муку, добавить соду, корицу, соль.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешать (миксером или венчиком) яйца, сахар, растительное масло, сметану, мед и ваниль.
В отдельной миске смешать (миксером или венчиком) яйца, сахар, растительное масло, сметану, мед и ваниль.
На весь экран
шаг 3
Вылить смесь в миску с мукой. Хорошо перемешать все деревянной ложкой. Добавить морковь и орехи. Вновь перемешать.
Вылить смесь в миску с мукой. Хорошо перемешать все деревянной ложкой. Добавить морковь и орехи. Вновь перемешать.
На весь экран
шаг 4
Форму выстелить пергаментом и промазать кусочком сливочного масла. Я пробовала печь в разных формах. Лучше всего получается в толстостенной керамической форме. У меня размером 18х9. Круглая - 16см. Высота теста около 3см. Готовый пирог увеличивается в высоту в 2 раза. Переложить тесто в форму.
Форму выстелить пергаментом и промазать кусочком сливочного масла. Я пробовала печь в разных формах. Лучше всего получается в толстостенной керамической форме. У меня размером 18х9. Круглая - 16см. Высота теста около 3см. Готовый пирог увеличивается в высоту в 2 раза. Переложить тесто в форму.
На весь экран
шаг 5
Выпекать около 1 часа при 170 градусах. 15 минут я пеку в режиме обычной духовки ,а затем - в режиме конвекции. Готовность пирога проверить зубочисткой. Дать остыть минут 5. Вынуть из формы и остудить полностью. Можно сделать крем из сливочного сыра, сахарной пудры и ванили. Или просто посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
31.03.2011 21:28:19

Нет, без крема и так очень вкусно,а то пирог превратился бы в торт.А с фото к сожалению проблемы,я его оч быстро съела,до фотоаппарата дело не дошло)))))

Ольга
Ольга
31.03.2011 13:34:05

Испекла,безумно вкусно)))Морковку натерла на мелкой,мука цельнозерновая.Очень вкусно и полезно.Спасибо

Лоранталаса
Лоранталаса
31.03.2011 16:52:24
Ольга,

"Безумно вкусно" - как это приятно!::)) Спасибо, Олечка! Жду фотографий. А Вы делали с кремом?

Pronya
Pronya
26.01.2011 19:55:24

Вкусно, а морковь вы на мелкой терке натирали или это не имеет значения?

Лоранталаса
Лоранталаса
26.01.2011 20:14:01
Pronya,

На крупной, но думаю, что стоит попробывать и на мелкой.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
25.01.2011 23:02:29

И я морковное люблю:) Летом пекла похожий, в тесте были ещё изюм и кусочки консервированного анананса, сверху глазурь из сливочного сыра+немного сливочного масла с сахарной пудрой-где-то в интернете рецепт прихватила. Может и вам эти дополнения понравятся:)

Лоранталаса
Лоранталаса
26.01.2011 15:29:52
Жанна-Амалия,

Спасибо, обязательно попробую с глазурью. Должно быть вкусно!(:

Nata
Nata
25.01.2011 17:20:38

очень вкусно у вас получилось!

Лоранталаса
Лоранталаса
26.01.2011 15:30:08
Nata,

Спасибо, Наташа!

Показать еще комментарии