Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-вишневое печенье

Шоколадно-вишневое печенье
Шоколадно-вишневое печенье
Шоколадно-вишневое печенье
17355 ed4 square100
Шоколадно-вишневое печенье
Шоколадно-вишневое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь, основную рецептуру теста я подсмотрела у Olgalina "тающее шоколадно-ванильное печенье" http://www.edimdoma.ru/recipes/17188 Уж очень оно мне понравилось, но мне захотелось его немного изменить, добавить вишню и шоколад. По моему получилось очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара с горкой
2 ч.л. какао с горкой
260 гр. муки
50 гр. кукурузной муки
10 гр. натуральной ванили с сахаром (можно просто ванильный сахар)
100 гр. черного шоколада 76% +50 гр. для обмазки
вишня замороженная

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить на паровой бане оставшийся шоколад, и украсить им готовое печенье.
Растопить на паровой бане оставшийся шоколад, и украсить им готовое печенье.
На весь экран
шаг 2
Выпекать при температуре 180С 18-20 мин. Выходит около 36 шт.
Выпекать при температуре 180С 18-20 мин. Выходит около 36 шт.
На весь экран
шаг 3
Скатать руками маленькие шарики. По серединке, пальцем, сделать углубление, положить заранее размороженную вишенку.
Скатать руками маленькие шарики. По серединке, пальцем, сделать углубление, положить заранее размороженную вишенку.
На весь экран
шаг 4
Растереть масло, сахар,какао и ванильный сахар до кремообразного состояния, добавить обе муки и мелко порезанный на кубики шоколад.
Растереть масло, сахар,какао и ванильный сахар до кремообразного состояния, добавить обе муки и мелко порезанный на кубики шоколад.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
26.01.2011 20:57:09

Хороший "шоко-вишнёвый" вариант!

Ева
Ева
26.01.2011 21:08:50
ирушка,

Спасибо, и очень вкусный!

Nata Ru
Nata Ru
26.01.2011 16:32:00

Не сомневаюсь, что вкусно! Вишня...шоколад...ваниль...ням-ням! Спасибо за рецепт!! :))

Ева
Ева
26.01.2011 19:01:19
Nata Ru,

Ага, мне тоже нравится:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.01.2011 20:36:06

суперское печенье, у Вас... А я сегодня такое (почти) пекла, только без какао и шоколада. раскатала тонко. порезала на квадратики, выложила на противень на расстоянии около 3 см. Выпекала при 190 градус. Тесто поплыло и получился один цельный корж. Мне пришлось покрошить его на крошку (когда остыл), пересыпала в кулечек и положила в морозиловку. Буду его использовать когда делать чизкейк. Короче не получилось. Подскажите что я не так сделала.

Ева
Ева
25.01.2011 20:42:31
ЮсяЮся,

Здравствуйте Юсяюся, спасибо за отзыв. Но к сожалению я не знаю почему у Вас поплыло тесто, у меня почти не изменило форму.