Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные с мягкой карамелью, кешью и шоколадом

Пирожные с мягкой карамелью, кешью и шоколадом
Пирожные с мягкой карамелью, кешью и шоколадом
17361 ed4 square100
Пирожные с мягкой карамелью, кешью и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт подсмотрен в одном из кулинарных журналов, частично изменен (состав и количество). Это очень вредно, жирно, сладко, шоколадно и вкусно! Пирожные достаточно нежны при нарезке (острый нож и, возможно, даже нож, смоченный в горячей воде Вам помогут), поэтому на фотографии немного корявы:) Количество ингредиентов рассчитано на форму прим 20х30 см. И еще: количество орехов можно смело увеличивать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа: 200-220 гр. песочного печенья (у меня примерно 180 гр. «юбилейного» и 30-40 гр. «земелах»), 200 гр. сливочного масла. Карамель: 800 гр. сгущенного молока, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. меда, 150 гр. кешью. Шоколадный слой: 250 гр. горького шоколада, 100 гр. сливочного масла. А также: форма (хотя бы 5-6 см. высотой), пергамент

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
101384 ed4 square150
101383 ed4 square150
101382 ed4 square150
101381 ed4 square150
101380 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в крошку, смешать с 200 гр. растопленного масла. Форму застелить бумагой для выпечки, так, чтобы она выступала за края на несколько сантиметров. Выложить массу в форму, утрамбовать (получится очень тонкий слой, если форма указанных выше размеров), убрать в холодильник. Для карамели в кастрюле с толстым дном соединить сгущенное молоко, масло и мед, поставить на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая 8-10 минут. В принципе можно увеличить время, поскольку в моем случае карамель получилась достаточно мягкой. В итоге масса должна загустеть и приобрести красивый золотистый оттенок. Также могут образовываться небольшие карамельные сгустки темного цвета – их можно в последствии удалить, но на мой взгляд они придают дополнительный шарм. В завершении добавить обжаренные орехи, перемешать, немного остудить и равномерно распределить массу по основе. Убрать в холодильник, до схватывания карамели (1-2 часа). Для глазури шоколад наломать, соединить с кусочками масла, растопить на водяной бане, помешивая. Слегка остудить, вылить на застывшую начинку, разровнять лопаткой. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 8-10 часов. Достать из формы, взявшись за края бумаги. Нарезать и наслаждаться!:)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
07.05.2012 14:43:56

:P Очень вкусно

Иринка
Иринка
15.03.2011 13:18:34

Фраза "Это очень вредно, жирно, сладко, шоколадно и вкусно!" ну уж очень завораживает :)
Заберу-ка я себе рецептик...

Вениамин
Вениамин
15.03.2011 18:33:05
Иринка,

:)) Рад, что приглянулся.

irina.trush
irina.trush
30.01.2011 13:35:12

Вениамин, рассказываю вам про сливочную колбаску в виде тортика:)):
получилось нереально сладко и очень вкусно, судя по тому , что в холодильнике лежит 1 кусочек махонький:)) заменила следующее
1. печенье Мария (только оно всегда дома бывает)+ какао-порошок
2. орехи кедровые и кунжут (не было кешью)
3. сгущенку варила до золотистости, в результате - она стала бронзовой:))) влила туда коньяк
все загустело, вылила на основу и вперед охлаждаться, сверху полила помадкой из белого и черного шоколада!
СПАСИБО за суперистический рецепт! (режется исключительно горячим ножом и очень хорошо держит форму!) да! советую, делать все в прямоугольной форме, тогда будет эдакое полено красивое, тортовая форма в моем случае - банально! я у себя сменила название - дэ жа вю ссср!

Вениамин
Вениамин
30.01.2011 14:02:26
irina.trush,

:)) Спасибо за фотографии и подробный рассказ! А десерт и правда вариативный, над ним можно издеваться как угодно:))

irina.trush
irina.trush
30.01.2011 14:06:00
Вениамин,

ну для меня, как для начинающего кондитера, важен грамотно предложенный повод, например, вариативный десерт, чтобы я могла вволю издеваться! еще раз, спасибо вам! :))

Людмила
Людмила
27.01.2011 00:42:59

У меня в очереди похожие!:) Придется ждать:))

Станислав
Станислав
26.01.2011 22:01:17

Классные пирожные! замечательное сочетание!!

Вениамин
Вениамин
26.01.2011 22:12:00
Станислав,

Спасибо, Stan!

Показать еще комментарии