Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновое мороженое

Мандариновое мороженое
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовила это блюдо на десерт в меню новогоднего стола, жаль, что не успела на конкурс... Как вы понимаете, полет фантазии не ограничен мандаринами, можно использовать любые подходящие сочные фрукты и их сочетания. Время приготовления 1 - 1,5 часа, все зависит от того, как быстро охладится молочная смесь. Время застывания мороженого около 3 – 4 часа.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр. кускового сахара
400 гр. мандаринов
1 л молока (или сливок)
20 гр. сахарной пудры
4 яичных желтка
3 ст. ложки крахмала
1 пакетик ванильного сахара
фрукты для украшения (апельсин и гранат)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Оригинальный рецепт: Кусочки сахара натереть мандариновой цедрой и растворить в молоке. Растереть желтки с сахарной пудрой, крахмалом, молоком и, помешивая, довести до кипения на медленном огне. Затем снять с огня, охладить, добавить мандариновый сок и заморозить.
На весь экран
шаг 2
Когда буду готовить мороженое в следующий раз поступлю немного по-другому. Готовую охлажденную смесь вылить в плоскую форму и поставить в морозилку на 1,5 часа. Затем вынуть, взбить, чтоб смесь стала более воздушной консистенции. Вылить в красивые формочки и украсить. Под пленку и в морозилку еще часа на 2-3.
На весь экран
шаг 3
Мои комментарии: Натирать кусочки сахара мандариновой цедрой довольно нудное занятие, поэтому я просто добавила в смесь немного натертой на мелкой терке цедры мандаринов для аромата. Думаю, что подойдет так же и цедра лимона. Также для аромата я добавила пакетик ванильного сахара. Еще советую брать молоко пожирнее, или взять смесь молока и сливок, и не переборщить с крахмалом. После смешивания молочной смеси и фруктового сока, все разлить в креманки, украсить фруктами (я не поленилась снять перегородку с апельсиновых долек), украсила зернами граната. Можно добавить орехов по вкусу. Обязательно накрыть пленкой (чтоб мороженое не пропиталось посторонними запахами) и поместить в морозилку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
26.01.2011 20:35:33

Очень интересно и оригинально(главное вкусно и без "гадостей")!

StervoZka
StervoZka
26.01.2011 20:56:52
ирушка,

Ага, эт самое главное! А-то насмотришься по телеку страшилок про ГМО и так далее, что в магазин ходить страшно:)

Алиса
Алиса
26.01.2011 14:58:00

Мне рецепт понравился, но у меня мороженое никогда не получалось. Надеюсь, что вам удалось. И все комментарии автора рецепта мне кажутся не только уместными, но и полезными.

StervoZka
StervoZka
26.01.2011 16:34:17
Алиса ,

Скажу честно, это мороженое разительно отличается от той химии, которую нам впаривают в магазинах. Может оно не такое мягкое и не хранится по полгода, зато все натуральное, никаких консервантов, красителей и ароматизаторов! А если сделать без фруктов на жирных сливках, то это будет почти "вкус пломбирного детства":)