Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пироги "Мужская радость"

Пироги "Мужская радость"
Пироги "Мужская радость"
Пироги "Мужская радость"
Пироги "Мужская радость"
Пироги "Мужская радость"
17371 ed4 square100
Пироги "Мужская радость"
Пироги "Мужская радость"
Пироги "Мужская радость"
Пироги "Мужская радость"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мужчины моей семьи очень любят пироги из этого теста и с этими начинками))) Тесто получается очень вкусным и долго не черствеет.Тем у кого нет своего идеального рецепта очень советую попробовать приготовить моё тесто.Проверенно многократно))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
100г топлёного масла(домашнего)
60г растительного рафинированного масла(я беру оливковое)
600мл молока топлёного
2 яйца
15г сухих дрожжей
3ст.л сахара
1ч.л соли морской
1кг муки
Начинки:
в начинках всё на ваш вкус,вряд ли кто-то будет измерять вес лука и капусты;)
начинка 1:
капуста(около 500г)
лук(1шт)
яйца(5шт)
топлёное масло
соль
перец
сливочное масло(не обязательно)
начинка 2:
фарш сборный(300-400г)
сухие белые грибы(100-150г)
лук(2шт)
картофель(600-700г)
топлёное масло
соль
перец чёрный

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нашинкованную капусту обжариваем на топлёном масле(некоторые хозяйки отваривают капусту,но моя семья признаёт только обжаренную,якобы вкуснее и пхнет по другому).Добавляем лук.Ещё немного обжариваем.Часто мешаем,чтоб не пригорело ничего.Солим и перчим.Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанные(яйцерезкой можно)яйца.Можно дополнительно добавить ещё кусочек сливочного масла.Начинка готова))
Нашинкованную капусту обжариваем на топлёном масле(некоторые хозяйки отваривают капусту,но моя семья признаёт только обжаренную,якобы вкуснее и пхнет по другому).Добавляем лук.Ещё немного обжариваем.Часто мешаем,чтоб не пригорело ничего.Солим и перчим.Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанные(яйцерезкой можно)яйца.Можно дополнительно добавить ещё кусочек сливочного масла.Начинка готова))
На весь экран
шаг 2
Отвариваем картофель до готовности.Сливаем воду,толчём в пюре и смешиваем с мясом и грибами.Чтобы начинка не была очень крутой добавляем несколько столовых ложек жидкости(вода с грибов или картофельная вода слитая после варки).Тщательно перемешиваем.Начинка готова.
Отвариваем картофель до готовности.Сливаем воду,толчём в пюре и смешиваем с мясом и грибами.Чтобы начинка не была очень крутой добавляем несколько столовых ложек жидкости(вода с грибов или картофельная вода слитая после варки).Тщательно перемешиваем.Начинка готова.
На весь экран
шаг 3
Молоко подогреваем.Добавляем сахар, 3-4 ст.л муки и дрожжи оставляем в тёплом месте на часик.Муку просеиваем в большую миску.Топлёное масло растапливаем и смешиваем с растительным.Яйца взбиваем венчиком.В муке делаем углубление и выливаем в воронку молоко с дрожжами.Аккуратно не нарушая воронки начинаем мешать по часовой стрелке.Следом выливаем масло,потом яйца.Всё аккуратно и последовательно.После того как жидкость наберёт муку начинаем перемешивать руками.Нежно,настойчиво и с улыбкой))Тесто не любит плохого настроения,шума и криков)Замесили не тугое и не липкое тесто(по этому рецепту я больше не добавляю муки,даже когда леплю пирожки),накрываем полотенцем и ставим в теплое место.Примерно на 3-4 часа.Как только тесто увеличится в 3 раза,его нужно обмять и через полчасика лепим пирожочки))
Молоко подогреваем.Добавляем сахар, 3-4 ст.л муки и дрожжи оставляем в тёплом месте на часик.Муку просеиваем в большую миску.Топлёное масло растапливаем и смешиваем с растительным.Яйца взбиваем венчиком.В муке делаем углубление и выливаем в воронку молоко с дрожжами.Аккуратно не нарушая воронки начинаем мешать по часовой стрелке.Следом выливаем масло,потом яйца.Всё аккуратно и последовательно.После того как жидкость наберёт муку начинаем перемешивать руками.Нежно,настойчиво и с улыбкой))Тесто не любит плохого настроения,шума и криков)Замесили не тугое и не липкое тесто(по этому рецепту я больше не добавляю муки,даже когда леплю пирожки),накрываем полотенцем и ставим в теплое место.Примерно на 3-4 часа.Как только тесто увеличится в 3 раза,его нужно обмять и через полчасика лепим пирожочки))
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреваем до 200С.Выпекаем минут 20-25.Взбить яйцо,добавить 1ст.л воды.тщательно смазать пирожки за 2-3 мин до готовности.Я сначала пеку при режиме верх-низ без конвекции.А последние 5-7 мин ставлю верх + конвекция.После того как мы достали пирожки из духовки их нужно накрыть влажным полотенцем и оставить на полчасика(это самое сложное,потому как семья стучит ложками и вопит о том,что пирожки и так вкусные).Но только после этого пирожки станут окончательно готовыми.Приятного аппетита!))
Духовку разогреваем до 200С.Выпекаем минут 20-25.Взбить яйцо,добавить 1ст.л воды.тщательно смазать пирожки за 2-3 мин до готовности.Я сначала пеку при режиме верх-низ без конвекции.А последние 5-7 мин ставлю верх + конвекция.После того как мы достали пирожки из духовки их нужно накрыть влажным полотенцем и оставить на полчасика(это самое сложное,потому как семья стучит ложками и вопит о том,что пирожки и так вкусные).Но только после этого пирожки станут окончательно готовыми.Приятного аппетита!))
На весь экран
шаг 5
Начинка остыла.Тесто созрело.Лепим пирожки.С капустой-яйцом у нас будут большие кулебяки,а с мясом-грибами-картофелем маленькие пирожочки))Я кладу очень много начинки.Так любят мои мальчики))В готовом пирожке тесто не более 0.5 см получается.После того как пирожки налеплены накрываем их полотенцем и оставляем на полчасика.
Начинка остыла.Тесто созрело.Лепим пирожки.С капустой-яйцом у нас будут большие кулебяки,а с мясом-грибами-картофелем маленькие пирожочки))Я кладу очень много начинки.Так любят мои мальчики))В готовом пирожке тесто не более 0.5 см получается.После того как пирожки налеплены накрываем их полотенцем и оставляем на полчасика.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто зреет,готовим начинки. Грибы замачиваем в холодной кипячёной воде.На топлёном масле обжариваем последовательно фарш,лук,грибочки(отжатые и нарезанные).Солим и перчим.
Пока тесто зреет,готовим начинки. Грибы замачиваем в холодной кипячёной воде.На топлёном масле обжариваем последовательно фарш,лук,грибочки(отжатые и нарезанные).Солим и перчим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Бонни
Бонни
27.01.2011 22:57:23

5! Очень аппетитные пирожки)
А чем можно заменить топленое домашнее масло или где оно обычно продается?

Сима♥
Сима♥
27.01.2011 23:17:56
Бонни,

Спасибо,Бонни!Я думаю топлёное домашнее масло можно купить на рынке,там где продают домашний творог,сметану.Меня мама снабжает))В Индии топлёное масло называют маслом Ги и готовят на нём практически всё))Заменить наверно сливочным можно.А ещё лучше сделать из сливочного топлёное.В толстостенную посуду выложить сливочное масло и поставить на небольшой огонь.Масло должно растаять и томиться какое-то время.Появится пена-это сыворотка и возможные примеси.Пену нужно снимать до тех пор пока масло не станет абсолютно прозрачным и чистым.Если всё-таки остались какие-то мутности нужно добавить чуть муки(на 200г 1ч.л)аккуратно присыпая на всю поверхность,как если бы вы солили холодное блюдо.мука свяжет все примеси и они осядут на дно.Ещё немного потомить.Остудить(не дать застыть) и очень аккуратно слить прозрачное масло без осадка.
Р.S:если масло так и не станет чистым и прозрачным,значит вам продали спред вместо масла.

Бонни
Бонни
28.01.2011 13:09:41
Сима♥,

спасибо за развернутый ответ)

домохозяйка
домохозяйка
27.01.2011 20:26:41

Шикарные пироги, Сима! А вот Вам еще одна начинка, у меня бабушка так делала - картошка+печенка+лук!

Сима♥
Сима♥
27.01.2011 23:19:18
домохозяйка,

Спасибо,Мариша,за идею!Следующий раз обязательно использую))

Вениамин
Вениамин
27.01.2011 19:25:19

А мне весьма понравилась идея с полотенцем, особенно это выход в моем случае, когда проблемы с духовкой и выпечка получается суховатой...Уже опробовал на маффинах - вышло чудно:)

Сима♥
Сима♥
27.01.2011 23:22:44
Вениамин,

Здорово!Я рада,что пригодилась идея))Так всегда делала моя бабушка.Я в детстве думала,что это просто ритуал какой-то.А когда сама стала осваивать выпечку поняла,что это очень нужный ритуал)

Людмила
Людмила
27.01.2011 17:51:08

Я бы тоже от таких пирожков не отказалась! Очень аппетитно:)

Сима♥
Сима♥
27.01.2011 23:23:04
Людмила,

Спасибо,Людочка!))

Лоранталаса
Лоранталаса
27.01.2011 17:02:14

Спасибо за такой хороший рецепт, подробное душевное описание рецента, сияющие фотографии! 5!

Сима♥
Сима♥
27.01.2011 23:23:42
Лоранталаса,

Спасибо большое,очень приятно читать такие отзывы))

Показать еще комментарии