Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

+ Рулетики курино-дынные в сливочно-имбирном соусе

+ Рулетики курино-дынные в сливочно-имбирном соусе
Приготовление
1 час и 3 минуты
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не люблю длинные названия, но пришлось применить. Так как изначальное название: "Кур-дынные рули в слив-бирном соусе" (или "Курдяплики" :-))) для среднего обывателя звучало бы весьма странно. Очень сочные маленькие порционные вкусные рулетики, хотя сделаны с "белого" мяса. А для тех, кто не любит имбирь: соус делайте с горчицей (или с чем нибудь на ваше усмотрение).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе куриное (грудка) - 3 шт (600 г),
Дыня-сушка (можно любые другие сухофрукты) - 200 г (в размоченном виде - 400 г),
Сало (или почеревка) - 100 г,
Имбирь - 80 г,
Сливки (20%) - 100 мл,
Соль морская,
Перец,
Приправы по вкусу,
Масло оливковое - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить дыню кипятком, посолить, добавить специи. Дать настояться около 10 минут. Слить воду.
Залить дыню кипятком, посолить, добавить специи. Дать настояться около 10 минут. Слить воду.
На весь экран
шаг 2
Порезать мясо на фелешки, немного отбить до размера чуть меньше ладони. (Должно получиться 12 шт).Порезать сало на очень тоненькие полосочки.
Порезать мясо на фелешки, немного отбить до размера чуть меньше ладони. (Должно получиться 12 шт).Порезать сало на очень тоненькие полосочки.
На весь экран
шаг 3
Выкладывать на мясо дыню, затем сало. Сворачивать рулетиком.
Выкладывать на мясо дыню, затем сало. Сворачивать рулетиком.
На весь экран
шаг 4
Потереть на терку (картофельную) имбирь. Отжать сок (около 50 мл. соус получиться "термоядерным", можно сока меньше, но нам по-вкусу хорошо). Смешать с сливками, оливковым маслом и посолить.
На весь экран
шаг 5
Смазать форму (у меня стеклянная гусятница) растительным маслом. Выложить рулетики. Залить соусом. Притопить вилкой, если сильно торчат "из воды".
Смазать форму (у меня стеклянная гусятница) растительным маслом. Выложить рулетики. Залить соусом. Притопить вилкой, если сильно торчат "из воды".
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке 1 час при температура 200 градусов на нижнем нагреве, в конце на 10 минут включить верхний нагрев или гриль для подрумянивания.
Выпекать в духовке 1 час при температура 200 градусов на нижнем нагреве, в конце на 10 минут включить верхний нагрев или гриль для подрумянивания.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
26.01.2011 20:24:26

Очень оригинально(если,авторский?-огромный восторг)!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.01.2011 21:37:07
ирушка,

Да. Авторский рецепт.Спасибо

Nata Ru
Nata Ru
26.01.2011 18:06:10

Как интересно!!! Юсяюся, как ты здорово придумала!!! Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.01.2011 18:16:30
Nata Ru,

Спасибо.

Вениамин
Вениамин
26.01.2011 16:32:21

Очень интересный эксперимент, жаль только в наличии магазинные дынные цукаты, не более. Объявление: КУПЛЮ СУШЕНУЮ ДЫНЮ!:)) Простите за баловство, конечно же 5!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.01.2011 16:58:09
Вениамин,

Я когда вывешивала рецепт, догадывалась, что дыня сушеная есть не у всех. Но вдруг кому- то повезет, совершенно случайно угостит далекий гость... Это я уже размечталась. Спасибо.

Nata
Nata
26.01.2011 15:38:41

а у меня есть дыня в морозильнике! интересно, с ней нельзя сделать?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.01.2011 16:16:43
Nata,

я не знаю. А как её в рулетике скатать? Что получиться -напишите.Хотя после морозилки она мягкая. Попробуйте. Сейчас как раз буду отправлять в духовку. Взяла дыни по весу (размоченной) столько же сколько мяса.

Nata
Nata
26.01.2011 16:21:10
ЮсяЮся,

ну прям сейчас я не побегу это готовить - нет под рукой куриного филе. но думаю - дыня разморозится, лишняя вода с нее сойдет и будет как свежая..... короче, если решусь на этот эксперимент - доложу!

Сима♥
Сима♥
26.01.2011 13:04:43

Замечательный рецепт!5!Юсечка,ты придумала куда использовать сушёную дыню?Ну и как?Рекомендуешь?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.01.2011 13:09:31
Сима♥,

Да. Спасибо. Долго думала и придумала. Очень даже рекомендую. Дыни даже можно больше класть чем по рецепту. Я боялась.ю что будет сильно приторный вкус и запах от дыни. но оказалось совсем не так . Такое ощущение что с персиками. И сочетание с имбирем - супер. Сегодня опять такое буду готовить. (тем более что был большой урожай на дыни в том году. Сушила много). Спасибо еще раз.

Сима♥
Сима♥
26.01.2011 13:26:37
ЮсяЮся,

Здорово!У меня к сожалению нет сушёной дыни.Обязательно на рынке посмотрю))

Лена
Лена
15.02.2011 15:45:56
Сима♥,

Здорово... Спасибо!