Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит на кипятке шоколадный

Бисквит на кипятке шоколадный
Бисквит на кипятке шоколадный
17392 ed4 square100
Бисквит на кипятке шоколадный
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне очень нравиться данный бисквит. Очень легок в приготовлении. Не нужно морочится с разделением желтков и белков, и растирать сахар. Получается пористым как шоколад «Wispa». Отношу его к «мокрым» бисквитам, которые можно есть просто так, не пропитывая ничем и не перемазывая кремом. Хотя, если сделать торт – получиться очень даже…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
218967 ed4 square150
158884 ed4 square150
153105 ed4 square150
134515 ed4 square150
122943 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
1. Смешать все «сухое»: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель и какао.
1. Смешать все «сухое»: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель и какао.
На весь экран
шаг 2
2. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
2. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
3. Соединить, перемешать до однородности.
3. Соединить, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
4. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать.
4. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать.
На весь экран
шаг 5
5. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом).А дальше: или просто к чаю или кофе, или пропитать, промазать кремом, украсить...
5. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом).А дальше: или просто к чаю или кофе, или пропитать, промазать кремом, украсить...
На весь экран
шаг 6
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Готовность проверить лучинкой
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Готовность проверить лучинкой
На весь экран
шаг 7
Такой он когда его разрежешь вдоль нитью... пористый....
Такой он когда его разрежешь вдоль нитью... пористый....
На весь экран
шаг 8
На его основе: 1.
На его основе: 1.
На весь экран
шаг 9
2.
2.
На весь экран
шаг 10
3.
3.
На весь экран
шаг 11
4.
4.
На весь экран
шаг 12
5.
5.
На весь экран
шаг 13
6.
6.
На весь экран
шаг 14
7.
7.
На весь экран
шаг 15
8. С орехами в тесте...
8. С орехами в тесте...
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
И вот так...
И вот так...
На весь экран
шаг 18
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Victoria V
Victoria V
09.12.2014 17:03:57

Не поверите! То, что у меня вышло, и бисквитом назвать сложно: мягкая масса в хрустящей корочке)))) в первый раз столкнуляась с настоооолько неподнявшимся тестом! И смех, и слезы. Подскажите, у вас когда-нбд такое случалось? В чем может быть причина?я совершила пару отхождений от рецепта: какао добавила в самом конце после кипятка; форма была для кекса, но на половину теста; живу в Испании, тут соду не найти, взяла больше разрыхлителя. Это настолько криминально?))))) Заранее спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.09.2015 07:47:18
Victoria V,

Добрый день. Может вы его не допекли немного? Я проверяю палочкой готовность. Чтобы сухая выходила после прокалывания теста. Не думаю что криминально заменить соду. Попробуйте еще раз испечь. 🌺

Евгения
Евгения
01.10.2014 00:40:50

Отличный рецепт - быстро и вкусно!!!
Спасибо!

Туся
Туся
06.01.2014 19:27:43

Юсь,а молоко сухое или мокрое?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.01.2014 13:08:30
Туся,

Обычное свежее молоко. В первом шаге все сухое смешивать (про молоко ж там не написано) а в торой шаг яйца с молоком 😀

Туся
Туся
08.01.2014 22:52:45
ЮсяЮся,

Спасибо,Юль,понятно😉 Просто у Оксанки ссылка на твой бисквит,но она пишет сухое молоко в пошаговых,а в ингредиентах просто молоко,вот я и засомневалась😳

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.01.2014 14:54:10
Туся,

там есть такой же бисквит только белый. Без какао. В нем так же молоко идет (обычное) а вместо порошка какао - порошок сухое молоко. Тоесть в одном корже и сухое и мокрое 😀

Туся
Туся
12.01.2014 15:56:07
ЮсяЮся,

Ааааа вот теперь поняла😳 Вот я лохня тоpooh_lol Спасибо,Юль,я шоколадный уже испекла,вкусный получился,теперь надо белый попробовать😍

ogonia
ogonia
03.11.2013 00:36:32

очень понравился!!!!!!!! ... экономная вкуснота ))))

виталий
виталий
04.03.2013 17:18:03

Очень вкусный бисквит. Делал со взбитыми сливками,шоколадным кремом и вишней.
Ну к сожалению в духовке он лопнул делал в форме сердца в силиконовой форме 24 см. Маме на день рождение. Подскажите что сделать чтоб не лопался:)😰😂😄

Показать еще комментарии