Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный торт с миндалем

Лимонный торт с миндалемhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1740/1740-ed4_wide.jpg?14716239802010-01-06T10:21:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт получается очень большой и праздничный. Главное — все хорошо взбить и очень осторожно смешивать. Тесто, не уместившееся в форму, спокойно пролежит в морозильнике еще дней пять. Если не хотите использовать алкоголь, вместо коньяка можно влить в тесто 1 ч. ложку воды.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
190 г
1 шт.
75 г
50 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для начинки
4 шт.
3 шт.
170 г
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.
На весь экран
шаг 3
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов отжать сок.
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов отжать сок.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с измельченным миндалем, добавить 75 г сахара.
Муку перемешать с измельченным миндалем, добавить 75 г сахара.
На весь экран
шаг 6
Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить к муке. Добавить цедру лимона, желток и яйцо, перемешать.
Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить к муке. Добавить цедру лимона, желток и яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Влить коньяк и вымесить тесто (если получается суховато — добавить 1‒2 ст. ложки воды), сформировать из него шар и отправить в холодильник на 2 часа.
Влить коньяк и вымесить тесто (если получается суховато — добавить 1‒2 ст. ложки воды), сформировать из него шар и отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Поместить охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать.
Поместить охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать.
На весь экран
шаг 9
Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто так, чтобы получились бортики, и проткнуть в нескольких местах вилкой, затем накрыть тесто бумагой для выпечки или пищевой фольгой и насыпать сверху горох или крупу. Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто так, чтобы получились бортики, и проткнуть в нескольких местах вилкой, затем накрыть тесто бумагой для выпечки или пищевой фольгой и насыпать сверху горох или крупу. Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Соединить сок лаймов и лимона в пропорции 2:1, так чтобы всего получилось 150 мл.
Соединить сок лаймов и лимона в пропорции 2:1, так чтобы всего получилось 150 мл.
На весь экран
шаг 11
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 12
Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, добавить цедру лаймов и цитрусовый сок, перемешать, затем ввести взбитые сливки и еще раз все перемешать.
Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, добавить цедру лаймов и цитрусовый сок, перемешать, затем ввести взбитые сливки и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Пропеченный корж, убрав горох и бумагу, наполнить лимонной начинкой, а затем выпекать еще 30 минут.
Пропеченный корж, убрав горох и бумагу, наполнить лимонной начинкой, а затем выпекать еще 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
01.03.2013 23:43:16

Никаких сомнений🌷, если это от Юлии!

козявочка
козявочка
18.01.2013 15:11:43

Готовила по книге, предварительно смотрела видео. В рецепте на видео тесто - двойная порция, крем 1 порция.
Коржик песочный, миндаль добавляет некоторые отличия, начинка как на картине в книжке не получилась, так как несколько раз ее мешала, верх начинал подпекаться, а низ жидкий, в целом вкус лучше внешнего вида получился.
Верхние сильно запекшиеся края торта обломала.
Будьте готовы, что начинка очень кислая получается, причем в жидком состоянии так не чувствуется, как в готовом торте, зуби скрипели и желание есть лимоны отпало недели на 3 😎
цедру лайму я добавляла одного, вполне достаточно, как мне показалось
Торт вкусный, но второй раз делать не буду

Тетяна_Ткаченко
Тетяна_Ткаченко
07.03.2012 23:16:09

Делаю этот торт не в первый раз, и не вижу особых расхождений с книгой, кроме того, что в книге: 1. порядок натирания цедры лимонов и лаймов изменен, но это же не имеет значения :)
2. утерян кусочек фразы "Если все тесто не уместилось в форму...". Но ничего из этого не меняет рецепта!
Торт - невероятно вкусный!!! И на него очень похож Сицилийский торт, но тот - пожирнее, но также вкуснятина!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина
Ирина
18.09.2011 16:56:49

хочу приготовить вообще не понимаю как готовить. у меня книжка Юлина с этим рецептом так тут такие расхождения! в книге одно тут другое. и комментарии здесь вообще сбили меня с толку. не вижу я где тут перепутали тесто с начинкой. может уже все исправили? помогите мне понять!!!))))

Анна
Анна
10.04.2011 02:04:45

Да,в рецепте перепутаны местами тесто и начинка.Думаю это все поняли,но тортик вкусненький,готовила мамуле на День рождения,всем понравился,песочная корзинка сказочная!

Показать еще комментарии