Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грибочки во фритюре под сметанным соусом

Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сама придумала! Грибочки получаются очень сочными и необычный вкус придает именно кукурузная мука.
Ингредиенты
700 гр. свежих шампиньонов
2 яйца
1 стакан кукурузной муки (или панировочных сухариков)
300 гр. сметаны 15% жирности
Много растительного масла для фритюра (0,7 - 1 литр)
50 гр. сливочного масла
1 средняя луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец, итальянские травы по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Откинуть на дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло.
Откинуть на дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло.


На весь экран
Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковью.
Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковью.


На весь экран
Средние грибочки разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Грибы окунуть в тарелку со взбитыми яйцами, обвалять в муке.
Средние грибочки разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Грибы окунуть в тарелку со взбитыми яйцами, обвалять в муке.


На весь экран
Добавить грибы и залить сметаной. Если сметана густая, можно добавить немного сливок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, травки и потомить еще минут 5.
Добавить грибы и залить сметаной. Если сметана густая, можно добавить немного сливок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, травки и потомить еще минут 5.


На весь экран
Обжарить во фритюре до образования румяной корочки (примерно 5 минут).
Обжарить во фритюре до образования румяной корочки (примерно 5 минут).


На весь экран
Залить кипятком рис (смотри ниже). Очистить шампиньоны. Так как мои были в основном размером с ноготок, на этот процесс ушло 45 минут. Разогреть масло в емкости для фритюра. У меня обычный казанок и литр рафинированного подсолнечного масла.
Залить кипятком рис (смотри ниже). Очистить шампиньоны. Так как мои были в основном размером с ноготок, на этот процесс ушло 45 минут. Разогреть масло в емкости для фритюра. У меня обычный казанок и литр рафинированного подсолнечного масла.


На весь экран
Грибы - довольно тяжелая еда, поэтому в качестве гарнира рекомендую рис и какой-нибудь легкий салат. КАК Я ГОТОВЛЮ РИС: 1 стакан риса хорошо промываю холодной водой, заливаю 2 стаканами кипятка, добавляю немного соли и оставляю в покое. Примерно минут за 20-30 до подачи на стол, ставлю емкость с рисом в духовку (около 150 градусов) и даю "дойти до кондиции". Главное приловчиться: если духовка слишком горячая, то вода выкипит быстро и рис пригорит. При таком приготовлении вкус получается просто изумительным.
Грибы - довольно тяжелая еда, поэтому в качестве гарнира рекомендую рис и какой-нибудь легкий салат. КАК Я ГОТОВЛЮ РИС: 1 стакан риса хорошо промываю холодной водой, заливаю 2 стаканами кипятка, добавляю немного соли и оставляю в покое. Примерно минут за 20-30 до подачи на стол, ставлю емкость с рисом в духовку (около 150 градусов) и даю "дойти до кондиции". Главное приловчиться: если духовка слишком горячая, то вода выкипит быстро и рис пригорит. При таком приготовлении вкус получается просто изумительным.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.