Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибочки во фритюре под сметанным соусом

Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
17401 ed4 square100
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Грибочки во фритюре под сметанным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сама придумала! Грибочки получаются очень сочными и необычный вкус придает именно кукурузная мука.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 гр. свежих шампиньонов
2 яйца
1 стакан кукурузной муки (или панировочных сухариков)
300 гр. сметаны 15% жирности
Много растительного масла для фритюра (0,7 - 1 литр)
50 гр. сливочного масла
1 средняя луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец, итальянские травы по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы - довольно тяжелая еда, поэтому в качестве гарнира рекомендую рис и какой-нибудь легкий салат. КАК Я ГОТОВЛЮ РИС: 1 стакан риса хорошо промываю холодной водой, заливаю 2 стаканами кипятка, добавляю немного соли и оставляю в покое. Примерно минут за 20-30 до подачи на стол, ставлю емкость с рисом в духовку (около 150 градусов) и даю "дойти до кондиции". Главное приловчиться: если духовка слишком горячая, то вода выкипит быстро и рис пригорит. При таком приготовлении вкус получается просто изумительным.
Грибы - довольно тяжелая еда, поэтому в качестве гарнира рекомендую рис и какой-нибудь легкий салат. КАК Я ГОТОВЛЮ РИС: 1 стакан риса хорошо промываю холодной водой, заливаю 2 стаканами кипятка, добавляю немного соли и оставляю в покое. Примерно минут за 20-30 до подачи на стол, ставлю емкость с рисом в духовку (около 150 градусов) и даю "дойти до кондиции". Главное приловчиться: если духовка слишком горячая, то вода выкипит быстро и рис пригорит. При таком приготовлении вкус получается просто изумительным.
На весь экран
шаг 2
Залить кипятком рис (смотри ниже). Очистить шампиньоны. Так как мои были в основном размером с ноготок, на этот процесс ушло 45 минут. Разогреть масло в емкости для фритюра. У меня обычный казанок и литр рафинированного подсолнечного масла.
Залить кипятком рис (смотри ниже). Очистить шампиньоны. Так как мои были в основном размером с ноготок, на этот процесс ушло 45 минут. Разогреть масло в емкости для фритюра. У меня обычный казанок и литр рафинированного подсолнечного масла.
На весь экран
шаг 3
Добавить грибы и залить сметаной. Если сметана густая, можно добавить немного сливок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, травки и потомить еще минут 5.
Добавить грибы и залить сметаной. Если сметана густая, можно добавить немного сливок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, травки и потомить еще минут 5.
На весь экран
шаг 4
Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковью.
Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковью.
На весь экран
шаг 5
Откинуть на дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло.
Откинуть на дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло.
На весь экран
шаг 6
Обжарить во фритюре до образования румяной корочки (примерно 5 минут).
Обжарить во фритюре до образования румяной корочки (примерно 5 минут).
На весь экран
шаг 7
Средние грибочки разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Грибы окунуть в тарелку со взбитыми яйцами, обвалять в муке.
Средние грибочки разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Грибы окунуть в тарелку со взбитыми яйцами, обвалять в муке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить