Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось и пангасиус с имбирной стружкой! И 320 ккал в 1 порции:-)

Лосось и пангасиус с имбирной стружкой! И 320 ккал в 1 порции:-)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я, как часто со мной случается, начала готовить одно блюдо, а закончила совершенно другим, как-то в процессе изменилось настроение:-) Получилось так вкусно, что даже ребёнок съел половину из моей тарелки. Пробуйте, на приготовление уходит максимум 15 минут!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 порцию нам потребуются:

* Лосось ( сёмга, форель)-100 гр.
* Пангасиус-100 гр.
* Корень имбиря свежий- 5-7 гр.
* Лук порей (зелёная часть)-20 гр.
* Салат латук-50 гр.
* Кунжутные семена 2 чайные ложки без горки-5 гр.
* Оливковое масло-5 гр.
* Сок ½ лимона-20 гр.
* Соевый соус 1 ст.ложка-10 гр.
* Соль по вкусу

В одной порции содержатся:

* Калорийность-313 ккал.
* Белки-35.7 гр.
* Углеводы-4.5 гр.
* Жиры-15.6

Жиры здесь очень и очень полезные!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
4. На среднем огне поджариваем до небольшой золотистости порея, следите, чтобы он не подгорел. Вынимаем из сковороды.
4. На среднем огне поджариваем до небольшой золотистости порея, следите, чтобы он не подгорел. Вынимаем из сковороды.
На весь экран
шаг 2
3. В сковородку наливаем немного масла, закладываем порей, имбирь и вторую часть кунжутных семян.
3. В сковородку наливаем немного масла, закладываем порей, имбирь и вторую часть кунжутных семян.
На весь экран
шаг 3
10. Ещё лучше, если на нижний слой блюда выложить рис басмати.
10. Ещё лучше, если на нижний слой блюда выложить рис басмати.
На весь экран
шаг 4
9. Сверху выкладываем жареный порей с имбирём и посыпаем жареным кунжутом.
9. Сверху выкладываем жареный порей с имбирём и посыпаем жареным кунжутом.
На весь экран
шаг 5
8. Я использую форму для сервировки. Выкладываем в форму и немного прессуем.
8. Я использую форму для сервировки. Выкладываем в форму и немного прессуем.
На весь экран
шаг 6
7. Всё аккуратно перемешиваем и добавляем порубленные листья салата (латук), немного тушим, пока листья салата не размягчатся. Около 30-40 секунд.
7. Всё аккуратно перемешиваем и добавляем порубленные листья салата (латук), немного тушим, пока листья салата не размягчатся. Около 30-40 секунд.
На весь экран
шаг 7
6. Когда рыба немного подрумянится, добавляем столовую ложку соевого соуса и сок половинки лимона.
6. Когда рыба немного подрумянится, добавляем столовую ложку соевого соуса и сок половинки лимона.
На весь экран
шаг 8
5. В этом же масле обжариваем лосось и пангасиус, порезанные на небольшие кусочки.
5. В этом же масле обжариваем лосось и пангасиус, порезанные на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 9
2. Нарезаем порей и имбирь на тонкие полосочки, мне хватило 1 см. корня имбиря.
2. Нарезаем порей и имбирь на тонкие полосочки, мне хватило 1 см. корня имбиря.
На весь экран
шаг 10
1. Обжариваем половину кунжута (1 ч.ложку) до золотистого цвета.
1. Обжариваем половину кунжута (1 ч.ложку) до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Milashka
Milashka
14.04.2011 15:26:07

Вкусно, особенно порей с кунжутом!
Очень хотелось чуку добавить, не знаю как бы это было по вкусу, но когда ела она все время вспоминалась :)))

Мария
Мария
27.01.2011 11:55:15

ой, какой классный рецептик!!!!!!!!!! спасибо!

Хана
Хана
27.01.2011 10:43:30

Уверена,что очень вкусно.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.01.2011 10:25:19

Мне очень этот рецепт понравился. Спасибо. 5

oliftira
oliftira
27.01.2011 09:36:41

esche 1 otlichnyj recept rybki! Spasibo!

Показать еще комментарии