Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кёнигсбергские клёпсы в сливочно-винном соусе

Кёнигсбергские клёпсы в сливочно-винном соусе
Кёнигсбергские клёпсы в сливочно-винном соусе
Кёнигсбергские клёпсы в сливочно-винном соусе
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
- фарш 500 г
- белое вино 100 мл
- маленькие каперсы 3 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 3 ст.л.
- булочка 1 шт.
- небольшие луковицы 3 шт.
- сухари панировочные 3 сл.л.
- сардельки 3 шт.
- бульон 1 л
- мука 2 ст.л.
- сок свежего лимона 2 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- сливки 100 г
- соль, белый перец, гвоздичный (душистый) перец, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Булочку измельчить, залить тёплой водой, дать немного постоять и потом хорошо выжать.


На весь экран
2 луковицы и сардельки мелко порезать. В сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла и немножко припустить. Добавить лук и обжарить его на масле до золотистого цвета.


На весь экран
Смешать фарш, сардельки, массу с булочки, яйцо, панировочные сухари и майоран. Добавить соль и белый перец.


На весь экран
Сделать небольшие шарики и выложить их на доску, посыпанную панировочными сухарями.


На весь экран
В кастрюлю залить мясной бульон. Добавить лавровый лист, гвоздичный перец и луковицу, разрезанную на 4 части. Довести до кипения. Сбавить огонь. Клёпсе (мясные шарики) опустить в бульон и варить 10 – 15 мин. на маленьком огне.


На весь экран
Клёпсе вынуть с бульона. Бульон процедить.


На весь экран
Смешать 500 мл бульона, белое вино, горчицу, каперсы, лимонный сок и сахар до растворения сахара и горчицы.


На весь экран
Желтки с 2 яиц и немного воды взбить в пену.


На весь экран
2 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле, добавить муку и пассировать 1-2 мин. Влить бульон и после 3 мин. варки на маленьком огне, добавить, постоянно помешивая, сливки. Через 5 мин. снять кастрюлю с огня, подождать пару минут (!) и медленно добавить взбитые желтки, соль и перец.


На весь экран
Клёпсе опустить в соус и оставить на 10 мин. Подавать с гарнирами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

5. взяла себе в копилку

oliftira
oliftira
13 лет назад

5! Spasibo za recept! s nedavnih por ya ochen'interesuyus' nemetskoj i avstrijskoj kuhnej.Esli est' u Vas esche recepty - delites', pozhalujsta

Инна
Инна
13 лет назад
oliftira,

Обязательно! Я тоже люблю немецкую и австрийскую кухню. С радостью напишу ещё пару рецептиков.

Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад

Отличный рецепт!

Инна
Инна
13 лет назад
Лоранталаса,

Большое спасибо за поддержку!!!!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Вкусно!!!!5+!

Инна
Инна
13 лет назад
Эллиса,

Большое спасибо! Очень старалась!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.