Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1747/1747-ed4_wide.jpg?14716240742010-01-06T11:31:00+03:00True
Приготовление
5 часов и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Белый шоколад тоже подойдет, но тогда кладите в два раза меньше сахара. Я люблю раскладывать этот мусс в маленькие кофейные чашки — так и желание сладкого можно удовлетворить, и талию не испортить!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 шт.
80 г
150 мл
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
229916 ed4 square150
176581 ed4 square150
176580 ed4 square150
117558 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
На весь экран
шаг 3
Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 7
Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Tatyana
Tatyana
23.11.2015 19:53:03

Оооочень вкусно!!!
Итальянские гости остались в восторге! Подавала с безе (фото выше прикрепила) В рецепте нет сливочного масла, а в видео Юлия добавляет 70 гр. слив. масла. Я добавила.

Омномном)
Омномном)
10.03.2015 17:09:31

просто объедение!! готовила на десерт ко дню рождения и гости остались в восторге) получилась роскошная консистенция, т.к. очень аккуратно ввела белки, внутри было много пузырьков, что добавило еще больше нежности) сверху присыпала грецкими орешками

Natali
Natali
06.03.2015 12:06:50

невкусно pooh_lol

MagnoliaTime
MagnoliaTime
04.03.2015 20:15:20

Не подскажете, какие сливки нужны? сколько %??

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.03.2014 10:52:08

и я такой иногда делаю, обожаю!!!!!!!!!!!! 💖в доме всегда должны быть сливки и плитка хорошего горького шоколада!!!😃😍

Показать еще комментарии