Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный шпинат

Сливочный шпинат
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сливочное масло - 25 г
лук - 1 шт
мука - 2 ст л
молоко жирное - 200 мл
сливки - 100 мл
шпинат - 400 г
мускатный орех
соль
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить масло на большой сковороде и обжаривать мелко-нарезанный лук в течении пяти минут до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Добавить к луку муку и обжаривать ещё 2 минуты постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Продолжая помешивать медленно влить молоко и тушить на среднем огне до загустения смеси.
На весь экран
шаг 4
Помыть шпинат под холодной водой и положить в дуршлаг. Вскипятить чайник и залить шпинат пока он не станет мягким. (Возможно потребуется сделать это 2-3 раза.)
На весь экран
шаг 5
Выложить шпинат на чистое кухонное полотенце, высушить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 6
Добавить шпинат к соусу вместе со сливками и хорошо перемешать. Натереть на мелкой мерке свежий мускатный орех, посолить и поперчить. Подавать как гарнир к рыбе или мясу. Сегодня я готовила с цесаркой!)
Добавить шпинат к соусу вместе со сливками и хорошо перемешать. Натереть на мелкой мерке свежий мускатный орех, посолить и поперчить. Подавать как гарнир к рыбе или мясу. Сегодня я готовила с цесаркой!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Аленка
Аленка
09.10.2011 16:09:18

очень вкусно, спасибо!

Сима♥
Сима♥
02.02.2011 22:03:10

Замечательный шпинатик))5!