Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1749/1749-ed4_wide.jpg?14846279682010-01-06T11:33:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Советский период оставил не только печальные воспоминания (в том числе и о кухне), благодаря ему мы обогатились знаниями о кавказских, узбекских, молдавских и других национальных блюдах. Я долго жила на Кавказе, и любовь к овощам и многому другому у меня оттуда. Моя мама заправляет эту закуску 2 ст. ложками сливочного масла, но тогда ее едят только теплой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
½ шт.
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
158663 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20−30, в зависимости от размера баклажана.
Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20−30, в зависимости от размера баклажана.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заправку: пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с растертыми в ступке семенами кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло.
Приготовить заправку: пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с растертыми в ступке семенами кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло.
На весь экран
шаг 5
Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.
Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Кинзу мелко нарезать.
Кинзу мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой.
Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой.
На весь экран
шаг 8
Подавать теплыми или холодными.
Подавать теплыми или холодными.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
19.08.2012 12:40:39

Эта закуска съелась первая, я пожалела, что так мало приготовила 😀

Любашка
Любашка
06.12.2010 17:41:27

Звучит вкусно!

Icon recipes

Как спасти подругу в разгар написания диссертации, когда нет ни времени, ни сил сделать даже обычный бутерброд? За полтора часа Юлия Высоцкая приготовила полноценный обед — закуску из баклажанов, семгу в маринаде, печёный фаршированный лук и фруктовые корзиночки, а увлекательный процесс покупки рыбы и приготовление блюд запечатлены на видео.

В видео-рецепте подробно рассказывается, как правильно сделать закуску из баклажанов — к примеру, баклажаны лучше не жарить, а запекать или готовить на гриле, заправлять оливковым или сливочным маслом, используя чёрный перец и кориандр. Рецепт корзиночек с фруктами отличается простотой и оригинальностью, а видео вы можете посмотреть сами. Из магазинного теста раскатываются лепёшки, надеваются на дно перевёрнутых стаканов и запекаются в духовке. Корзиночки с фруктами заполняются любой начинкой — карамелизованными фруктами, сухофруктами и орехами. Получается очень вкусный, низкокалорийный и красивый десерт.

А вот и рецепт сёмги в маринаде от Юлии Высоцкой — замариновать рыбу в лимонном соке, смешанном с чесноком, тмином и оливковым маслом, а потом запечь в кармане из фольги вместе с луком, который готовится как самостоятельное блюдо. Рецепт запечённого лука лучше увидеть на видео, поскольку сложно передать все тонкости словами. Юлия фарширует лук беконом, смешанным с чесноком и сливочным маслом, и это блюдо  получается очень аппетитным и ярким. Закуска из баклажанов, лук, сёмга в маринаде и фруктовые корзиночки от Юлии Высоцкой отправляются к подруге, упакованные в фольгу. Судя по довольным лицам девушек, обед удался!