Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог
Английский капустный пирог
Английский капустный пирог
Английский капустный пирог
Английский капустный пирог
Английский капустный пирог
Английский капустный пирог
Английский капустный пирог
17504 ed4 square100
Английский капустный пирог
Английский капустный пирог
Английский капустный пирог
Английский капустный пирог
Английский капустный пирог
Английский капустный пирог
Английский капустный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень-очень вкусный и нежный пирог! Пеку его уже не первый год, очень полюбился нашей семье. Рецепт нашла на Хорошей кухне.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
250г слоеного теста;
800г капусты, нашинковать;
3 яйца;
1/2 стакана сливок или молока со сметаной (пополам);
130 гр. сыра, натереть на крупной терке;
соль, перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
113418 ed4 square150
101394 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Всыпать капусту и перемешать.
Всыпать капусту и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Выложить начинку в подготовленное тесто, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 30-60 минут, в зависимости от того, какую начинку хотите получить: влажную и жидковатую или более твердую. Я обычно пеку 45 минут и начинка выглядит вот так:
Выложить начинку в подготовленное тесто, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 30-60 минут, в зависимости от того, какую начинку хотите получить: влажную и жидковатую или более твердую. Я обычно пеку 45 минут и начинка выглядит вот так:
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить со сливками, добавить половину сыра, посолить, поперчить.
Яйца взбить со сливками, добавить половину сыра, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить в форму диаметром 24-28 см, поднять края и выпекать слепым методом 15 минут при т-ре 220 гр. Достать. Температуру убавить до 180 гр.
Тесто выложить в форму диаметром 24-28 см, поднять края и выпекать слепым методом 15 минут при т-ре 220 гр. Достать. Температуру убавить до 180 гр.
На весь экран
шаг 5
Капусту обжарить на растительном масле, а затем протушить под крышкой на медленном огне до золотисто-розового цвета. Поставить остывать.
Капусту обжарить на растительном масле, а затем протушить под крышкой на медленном огне до золотисто-розового цвета. Поставить остывать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
08.09.2014 09:24:11

Спасибо за рецепт! Приготовила, вкусно! Но не очень мне - неопытной поварихе - понятно, зачем нужно предварительно отправлять слоеное тесто в духовку? С песочным тестом я так проделывала, а зачем это нужно со слоеным?

Talsen
Talsen
04.11.2011 18:26:14

Вчера приготовила! Очень вкусный пирог!!! Правда тесто брала слоеное дрожжевое, приготовленное кстати по-вашему рецепту (слойки с марципаном, по-моему так называется рецепт). Так что спасибо Вам большое в квадрате:))

Марусейка
Марусейка
02.02.2011 20:13:10

Только что испекла ваш пирог...конечно, дико калорийно, но очччееень! вкусно....спасибо.

Sindirella
Sindirella
02.02.2011 20:17:00
Марусейка,

Безумно рада, что понравился!!!!

Марусейка
Марусейка
02.02.2011 20:19:07
Sindirella,

Очень жаль, но забыла фотоаппарат на работе...а то бы обязательно выложила фото....только пекла в квадратной форме...

Sindirella
Sindirella
02.02.2011 20:22:16
Марусейка,

Ничего страшного!))

Nata
Nata
01.02.2011 09:35:48

извини, что с опозданием! как и ожидалось, муж стрескал твой шедевр почти за 1 присест и был страшно доволен! спасибо огромное теперь и от него!

Sindirella
Sindirella
01.02.2011 10:28:03
Nata,

Ух ты! Здорово! Привет мужу!:)) И на здоровье!:))

Nata
Nata
30.01.2011 15:47:16

испекла твой пирог! фотки чуть позже выложу! спасибо за рецептик!только я пропустила одну деталь и когда пекла тесто, ничем не придавила, но как ни странно, он от этого не пострадал!

Sindirella
Sindirella
30.01.2011 15:50:05
Nata,

Шустрая!!!)))
Понравился хоть?

Nata
Nata
30.01.2011 15:53:44
Sindirella,

знаешь, если прям честно причестно, то я его не пробовала((((( диета, блин! но я точно знаю, что он вкусняцкий, один запах чего стоит! а муж сейчас приедет домои и стрескает его за пару минут с чайком!и еще, тут есть место для фантазии- можно добавить грибы, можно бекон и еще много чего можно добавить, если захотеть! спасибо еще раз!

Sindirella
Sindirella
30.01.2011 15:58:07
Nata,

Натусь, диета и сила воли - это хорошо!))
По поводу добавок - писала ниже, что бекон добавляю.. С грибами ваще супер будет!
На здоровье еще раз!))

Nata
Nata
30.01.2011 16:17:59
Sindirella,

а я прочитала))), да думаю можно положить все, что давно "скучает" в холодильнике - и курочи кусочек, и ветчинки, и фарш мясноу,и лук репчатый, и яйцо вареное и можно с приправами поиграть, я тмин люблю и он тут тоже был бы кстати!короче отличный базовый рецепт!и фотку я тебе уже присобачила:)

Показать еще комментарии