Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Обжаренный Шпинат

Обжаренный Шпинат
Обжаренный Шпинат
17518 ed4 square100
Обжаренный Шпинат
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Шпинат является одним из самих полезным продуктом для нас, о котором многие люди просто забывают или просто не знают. А ведь в нём кроме кучи витаминов, содержится большое количество железа и кальция! Приготовление шпината должно быть быстрым, иначе он утратит эти драгоценные вещества. Служит замечательным гарниром к мясу и рыбе!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 пакет молодого шпината

2 зубка чеснока (мелко нарезанных)

1 ст. л Оливково масла

1 ст. л лимонного сока

1 ст. л кедровых орешков (заранее обжаренных)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Удалить увядшие или обесцвеченные листья. Тщательно промойте шпинат под холодной водой, дать сбежать. В глубокой кастрюле закипятить воду. Добавить листя шпината и проварить не больше 1 минуты! Слить шпинат на друшляк и залить холодной водой или засыпать льдом. Это приостановит процесс приготовления. Пока шпинат остывает на друшляке, на сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок на среднем огне. Когда чеснок уже нежно золотистого цвета, добавляем шпинат. Обжариваем не больше 2 минут, снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку. Заправляем лимонным соком и кедровыми орешками
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Джинджер
Джинджер
31.01.2011 01:16:52

Ой! И мы так делаем! Только к чесноку добавляем томат: нарезанные кусочками помидоры (летом) или замороженное томатное пюре (зимой). Кстати, в борьбе за витамины мы попробовали не отваривать шпинат, а добавлять его свежим прямо на сковороду. Результат тот же, за 2-3 минуты шпинат успевает полностью протушиться. Вот только перемешивать не удобно. Лучше взять глубокую сковороду. А еще можно шпинат обварить кипятком на дуршлаге. Как вариант :)

Анна
Анна
22.05.2016 10:48:13
Джинджер,

Джинджер, а можете ваш рецепт написать? Вы сразу кладете чеснок, помидоры и шпинат в сковородку с маслом и обжариваете 2-3 мин? Стебли шпината тоже можно использовать или выбрасывать их? Большие листья шпината надо резать или нет? Мне вчера знакомая отдала 2 пакета шпината с дачи. У нее некоторые кустики прямо такие жирные с большими листьями. А я шпинат никогда не готовила.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
30.01.2011 20:51:24

И на мой вкус немного чеснока делает шпинат достаточно выразительным, хоть и использую пока только с/м шпинат:)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
30.01.2011 11:45:05

Очень уважаю шпинатик!Спасибо за идею!

Сима♥
Сима♥
30.01.2011 11:43:18

Я тоже уважаю шпинат!))

Вениамин
Вениамин
30.01.2011 11:15:59

Вся соль в нюансах! Здесь мне очень понравилось наличие орехов, 5

Показать еще комментарии