Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шоколадный торт «Два ореха»

Шоколадный торт «Два ореха»http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1752/1752-ed4_wide.jpg?14716241282010-01-06T13:47:00+03:00True
5
1 ed4 square75
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
Описание

Кусочек такого пирога завернуть в фольгу, положить в небольшой пластиковый контейнер, в сумку и прихватить с собой на работу. Когда устали, когда грустно, когда... уж поверьте, это лучше, чем сникерс. Только никому не показывайте — отберут.

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порций
Основные
6 шт.
200 г
200 г
200 г
135 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
36585 ed4 thumb
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.
На весь экран
шаг 3
36586 ed4 thumb
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 4
36587 ed4 thumb
Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем вмешать орехи с шоколадом.
На весь экран
шаг 5
36588 ed4 thumb
Взбить белки в крепкую пену и соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
На весь экран
шаг 6
36589 ed4 thumb
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 7
36590 ed4 thumb
Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Natali
20.07.2014 22:25:17

Даже не подозревая о том, что сегодня такой замечательный праздник, приготовила торт Два Ореха, торт очень вкусный, и порадовал! Спасибо за рецепт! 💖🌸🌷

марина
23.01.2014 21:23:24

это просто восхитительный торт)))) спасибо большое за рецепт💖

Айрин
02.12.2012 11:41:57

Минимум времени - и потрясающий результат! Орехи для любого орехового теста лучше использовать подсушенными в духовке или обжаренными на сковороде (лучше в духовке, они так равномернее просушиваются). Оччень вкусный тортик))))

xenia84
11.10.2012 20:58:03

Есть ещё вариант такого торта без орехов: больше масла и сахара и для вязкозти заливается горячей водой. Безумно вкусно и подходит для ореховых аллергиков. Софи Даль такой готовила в программе.

Dimon90
07.03.2012 11:01:10

Тока не надо писать что это "Юлин" рецепт... Оливер его уже сто лет готовит, и по телеку показывал, даже с таким же названием

Показать еще комментарии
Icon recipes

Шоколадные десерты для сладкоежек — на вес золота. Поэтому мы предлагаем приготовить вкуснейший шоколадный торт от Юлии Высоцкой. Видео расскажет, как это сделать шаг за шагом.

Видео–рецепт шоколадного торта прост, так что его без труда освоят даже новички. Закладываем в чашу блендера по 200 г. темного шоколада, миндаля и грецких орехов, измельчаем их в среднюю крошку. Растираем 125 г. размягченного сливочного масла с 120 г. сахара до консистенции светлого крема. Затем вводим в него 6 желтков, орехово–шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Далее по видео–рецепту приготовления шоколадного торта отдельно взбиваем 6 белков в густую пену и вмешиваем их в основу. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 35 минут при температуре 180°C. Сохраните видео, как сделать шоколадный торт в избранных рецептах — этот десерт обязательно станет вашим семейным хитом.

Пока готовится пирог, займемся салатом с лисичками, видео–рецепт которого понятно объяснит, как это сделать. Обжариваем в оливковом масле 2 измельченных зубчика чеснока и луковицу. Добавляем к ним 500 г. промытых лисичек, солим и перчим по вкусу, жарим без крышки. Пока они румянятся, смешаем заправку из 5 ст. л. оливкового масла, сока ½ лимона, щепотки соли и перца. Застилаем миску листьями салата, поливаем их соусом, выкладываем грибы и посыпаем тертым сыром.

Завершает меню этого выпуска телятина под оригинальным соусом из тунца. Им и займемся первым делом. Смешиваем 150 г. консервированного тунца, 4 измельченных анчоуса, 50 г. каперсов, сдабриваем их 100 г. майонеза, солим и перчим. Выкладываем на блюдо кусочки вареной телятины, поливаем ее соусом и посыпаем рубленой зеленью. Это творение порадует как мясных, так и рыбных гурманов.