Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с мидиями и креветками

Ризотто с мидиями и креветками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Основу взяла у Алексея Зимина здесь : www.eda.ru.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис арборио -400 г
Мидии (очищенные)– 350 г
Креветки – 350 г
Помидоры – 200 г
Лук – ½ головки
Петрушка – пучок
Вино белое сухое – 200 мл (1 стакан)
Мартини белый-50 мл
Бульон овощной -1,5 литра
Масло оливковое
Масло сливочное – 20 г.
Тимьян – 2 веточки
Перец черный горошком – 5 шт
Лавровый лист – 1 шт
Пармезан тертый – 1-2 горсти
Соль, перец молотый – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжарить в сотейнике мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости, влить в сотейник стакан белого сухого вина, бросить веточки тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки, добавить мелко порезанные помидоры, поперчить, посолить и перемешать. Закрыть крышкой и дать 1-2 мин потомиться на медленном огне. Снять с огня.
Обжарить в сотейнике мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости, влить в сотейник стакан белого сухого вина, бросить веточки тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки, добавить мелко порезанные помидоры, поперчить, посолить и перемешать. Закрыть крышкой и дать 1-2 мин потомиться на медленном огне. Снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Выложить рис в соус из мидий и креветок, поставить на огонь и хорошо перемешать. Всыпать пармезан, накрыть крышкой, снять и с огня и дать постоять 2 мин. И подавать.
Выложить рис в соус из мидий и креветок, поставить на огонь и хорошо перемешать. Всыпать пармезан, накрыть крышкой, снять и с огня и дать постоять 2 мин. И подавать.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в кастрюлю 1/3 бульона. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с последней порцией бульона добавить мартини. Когда рис будет готов – посолить его.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в кастрюлю 1/3 бульона. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с последней порцией бульона добавить мартини. Когда рис будет готов – посолить его.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
01.02.2011 01:27:35

Уверена, что вкусно! Как-нибудь обязательно попробую и такой вариант!

ирушка
ирушка
31.01.2011 14:17:36

Видно,что ризотто очень удалось!

Nata
Nata
30.01.2011 17:45:32

очень вкусно!

Сима♥
Сима♥
30.01.2011 17:22:14

Вкуснятина!5!