Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно-маковый кекс с курагой и орехами

Имбирно-маковый кекс с курагой и орехами
Имбирно-маковый кекс с курагой и орехами
17531 ed4 square100
Имбирно-маковый кекс с курагой и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 грамм овсянки
1,5 стакана кефира
мак
имбирь (специальный, для выпечки) - 1 ч.л
корица — 1 ст. л
курага (штучек 20—25)
грецкие орехи
мед (не обязательно)
творог мягкий (100 грамм)
йогурт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Овсянку залить стаканом теплой воды, дать ей разбухнуть. Затем добавить кефир, мак, имбирь и взбить в блендере. Должно получится достаточно густое тесто. 2. Орехи потолочь в мелкую крошку, смешать с жидким медом и корицей. 3. Курагу отварить (10—15 минут в кипящей воде), перемолоть в блендере до консистенции джема, добавляя водичку в которой она варилась. 4. В форму выливаем половину теста, затем орехи, слой кураги, и вторую часть теста. 5. Выпекать 30 минут при 200 градусах. 5. Глазурь: творог взбить с йогуртом и залить кексик. Можно залить сметаной с сахаром.
1. Овсянку залить стаканом теплой воды, дать ей разбухнуть. Затем добавить кефир, мак, имбирь и взбить в блендере. Должно получится достаточно густое тесто. 2. Орехи потолочь в мелкую крошку, смешать с жидким медом и корицей. 3. Курагу отварить (10—15 минут в кипящей воде), перемолоть в блендере до консистенции джема, добавляя водичку в которой она варилась. 4. В форму выливаем половину теста, затем орехи, слой кураги, и вторую часть теста. 5. Выпекать 30 минут при 200 градусах. 5. Глазурь: творог взбить с йогуртом и залить кексик. Можно залить сметаной с сахаром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
12.02.2011 15:17:23

У меня натуральный. В холодильнике за часик застывает.

Оля
Оля
14.02.2011 10:52:14
Натали,

а не подскажите сколько йогурта надо и глазурь поливать на горячий кекс или остывший.

Натали
Натали
14.02.2011 11:18:36
Оля ,

На 100 грамм творога примерно 4-5 ст. л йогурта. На остывший лучше.

Оля
Оля
12.02.2011 10:35:09

Хороший и полезный рецепт. А йогурт натуральный или же любой , глазурь просто должна застыть. Я не асс в кулинарии поэтому спрашиваю)

Натали
Натали
31.01.2011 18:55:43

Спасибо!:)) Да, готовится действительно быстро!:))

домохозяйка
домохозяйка
31.01.2011 15:36:40

Замечательный оригинальный рецепт! И при этом - быстрый в приготовлении!

Натали
Натали
31.01.2011 14:52:14

В смысле не корень имбиря, а порошочек. Я на рынке покупаю...

Показать еще комментарии