Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина с огурцами и квиноа

Говядина с огурцами и квиноа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любителям квиноа посвящается! :-) На приготовление уходит не более 20 минут!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 порцию блюда нам потребуются:

* Постная говядина-150 гр.
* Квиноа-25 гр.
* Свежий огурец, без шкурки и семян-50 гр.
* Сладкий перец, красный и жёлтый-100 гр.
* Зубчик чеснока-5 гр.
* Лук шалот-20 гр.
* Оливковое масло-10 гр.
* Соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

В 1 порции содержатся:

* Калорийность-394 ккал.
* Белки-36.4 гр.
* Углеводы-28.1 гр.
* Жиры-15.7 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
12. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, я использую петрушку.
12. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, я использую петрушку.
На весь экран
шаг 2
11. Добавляем готовый квиноа и всё тщательно перемешиваем.
11. Добавляем готовый квиноа и всё тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
10. Добавляем перец и ещё жарим секунд 30.
10. Добавляем перец и ещё жарим секунд 30.
На весь экран
шаг 4
9. Добавляем нарезанный огурец и жарим секунд 30, пока огурец не станет мягким.
9. Добавляем нарезанный огурец и жарим секунд 30, пока огурец не станет мягким.
На весь экран
шаг 5
8. Добавляем лук и жарим ещё 30 секунд.
8. Добавляем лук и жарим ещё 30 секунд.
На весь экран
шаг 6
7. В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем мясо в течении 1 минуты, до образования золотистой корочки. Но не зажариваем сильно.
7. В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем мясо в течении 1 минуты, до образования золотистой корочки. Но не зажариваем сильно.
На весь экран
шаг 7
6. Сладкий перец рубим на мелкие кубики.
6. Сладкий перец рубим на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 8
5. Режем огурец без шкурки и семян на тонкие длинные полосочки.
5. Режем огурец без шкурки и семян на тонкие длинные полосочки.
На весь экран
шаг 9
4. Режем шалот на тонкие полосочки.
На весь экран
шаг 10
3. Варим квиноа на медленном огне 12-15 минут, пока семена не будут готовыми и рассыпчатыми.
3. Варим квиноа на медленном огне 12-15 минут, пока семена не будут готовыми и рассыпчатыми.
На весь экран
шаг 11
2. Смешиваем мясо с чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим.
2. Смешиваем мясо с чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим.
На весь экран
шаг 12
1. Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки, как на фото.
1. Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки, как на фото.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
31.01.2011 14:16:20

Большое спасибо,очень порадовали очередным оригинальным блюдом!

Denis
Denis
31.01.2011 12:09:39

Шикарный рецепт! 5+++!

Lana Shi
Lana Shi
31.01.2011 12:14:28
Denis,

Spasibo😀

Сима♥
Сима♥
30.01.2011 22:53:50

Скажите,Лана,а как вы калории рассчитываете?

Lana Shi
Lana Shi
31.01.2011 00:16:39
Сима♥,

Сима, у меня на iPhone установлена замечательная программка, куда я просто ввожу продукты, всё в граммах, и мне просчитывает все автоматически. Там есть и база продуктов, а то, чего нет, я вношу в свою базу продуктов данные с упаковки, и в будущем мне уже не сложно, просто нахожу в базе и ввожу количество. Очень удобно при расчёте калорийности блюда, а главное за весь день контролировать, там же есть и расчёт процентного соотношения белков, углеводов и жиров идёт, то есть я сразу вижу, что если не хватает жиров, добавляю орешки в перкус. Очень удобно, а главное самой не надо ничего считать. Я и за месяц могу видеть всё своё питание. Уже всё автоматически ем, знаю, сколько с утра съесть углеводов, а вечером белков.

Сима♥
Сима♥
31.01.2011 08:51:19
Lana Shi,

А как эта волшебная программа называется?))

Lana Shi
Lana Shi
31.01.2011 11:13:50
Сима♥,

Tap&Track-Calorie Tracker.Только программа на английском, русской версии нет. Я скачивала программы с русским языком, но мне они не понравились.
Скачать можно здесь: http://itunes.apple.com/app/tap-track-calorie-weight-exercise/id307749752?mt=8
По своему опыту скажу, что очень-очень удобно использовать. Я раньше старалась считать через интернет-счетчики калорий, но бросала, так как на это столько времени уходило, а сейчас все просто.

Сима♥
Сима♥
31.01.2011 13:45:02
Lana Shi,

Спасибо))

oliftira
oliftira
30.01.2011 21:52:48

Lana, ne znau chto takoe kvinoa, no dazhe esli ego zamenit' kuskusom, napromer, to budet ochen'vkusno - uverenna!

Lana Shi
Lana Shi
30.01.2011 22:48:29
oliftira,

Киноа
В общих чертах

Киноа (Quinoa) – древнее зерно из Южной Америки, “божественное зерно” инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак. В киноа удивительно много белка. Злак содержит весь набор необходимых аминокислот – киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Вот почему ее часто можно встретить в магазинах здорового питания. Готовится киноа всего 15 минут, ею можно заменить многие крупы или готовить ее с рисом, булгуром или другими крупами, а также с овощами и фруктами. Киноа идет в гарниры и салаты, в пловы и супы, в мюсли и десерты, из нее делают макароны, спагетти и даже пекут хлеб. Киноа можно проращивать и подавать на завтрак с орехами, ягодами и йогуртом.

Сима♥
Сима♥
30.01.2011 22:51:56
Lana Shi,

Да.......даже не слышала о таком никогда((

Lana Shi
Lana Shi
30.01.2011 22:55:59
oliftira,

oliftira, у меня была мысль дописать, что квиноа можно заменить и кус-кусом, и булгуром и амарантом, в зависимости от того, что есть в наличии. Но забыла написать, торопилась... Спасибо, что верно подметила😀 Так как это общий принцип приготовления блюда, для подобных злаков. Насколько я знаю, то все эти злаки продаются и в России, не говоря уже о Европе. Я квиноа ещё и немного поджариваю, как начинает стрелять, я его заливаю кипятком и варю на маленьком огне-вксняшка! Какое-то разнообразие крупам, ещё и богатое витаминами.

Я узнала об этом злаке не так давно, около года назад, читала американскую статью про фитнес-питание, и там была рекомендация, заменять рис и спагетти на квиноа, так как в нем необыкновенно большое количество белков и антиоксидантов, ну тогда я и озадачилась этим новым словом. А оказалось в Бельгии есть практически в любом магазине, а раньше даже и не обращала внимания. В России тоже есть.

oliftira
oliftira
31.01.2011 09:17:17
Lana Shi,

uh-ty! poishu kinoa u nas v magazinah....mozhet i tut est', prosto ya ne znala ob etom produkte i ne obraschala vnimanie. spasibo!