Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
17533 ed4 square100
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то добралась до сдобного дрожжевого теста.И очень хочу рассказать Вам о нем, а главное об изделиях из него. С маслом или джемом, с молоком или кофе, за завтраком или вечерним чаем, сдобные булочки доставят вам и Вашим близким большое удовольствие
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для опары:
Дрожжи свежие-70г
Вода-1стакан
Сахар-1ст.ложка
Мука-2стакана
Для теста:
Молоко-2 стакана
Маргарин(масло сливочное)-175г
Сахар-2 стакана
Яйца-3шт
Ванильный сахар-1пакетик
Соль-1ч.ложка
Мука в/с-ок.10 стаканов
Раст.масло-ок.4ст.ложек

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222566 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную! ) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим.Выкладываем тесто на стол( руки и стол смазываем раст.маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой посудины), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, ждать когда поднимется. Тесто увеличится за 2-2,5ч в три раза.
В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную! ) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим.Выкладываем тесто на стол( руки и стол смазываем раст.маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой посудины), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, ждать когда поднимется. Тесто увеличится за 2-2,5ч в три раза.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем при температуре 180 град. 15мин. Достаем из духовки, смазываем маслом, складываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и даем медленно остыть. Таким образом, булочки останутся долго мягкими и свежими.
На весь экран
шаг 3
Укладываем рядышком, оставляя свободное место, в форму, даем подняться 5-10мин, смазываем сладкой водой
Укладываем рядышком, оставляя свободное место, в форму, даем подняться 5-10мин, смазываем сладкой водой
На весь экран
шаг 4
Складываем в спиральку
Складываем в спиральку
На весь экран
шаг 5
Защипываем полоску , скатываем в трубочку
Защипываем полоску , скатываем в трубочку
На весь экран
шаг 6
…………………или просто посыпаем сахаром
…………………или просто посыпаем сахаром
На весь экран
шаг 7
…………………не размороженную вишню
…………………не размороженную вишню
На весь экран
шаг 8
............густое варенье
............густое варенье
На весь экран
шаг 9
…………………мягкую курагу
…………………мягкую курагу
На весь экран
шаг 10
На полоску кладем начинку: заранее замоченный и осушенный полотенцем изюм
На полоску кладем начинку: заранее замоченный и осушенный полотенцем изюм
На весь экран
шаг 11
Раскатываем полоску из теста
Раскатываем полоску из теста
На весь экран
шаг 12
Начинаем разделку. Руки и стол опять смазываем раст.маслом. Кусок теста скатываем в колбаску и разрезаем на части.
Начинаем разделку. Руки и стол опять смазываем раст.маслом. Кусок теста скатываем в колбаску и разрезаем на части.
На весь экран
шаг 13
Взбиваем яйца
Взбиваем яйца
На весь экран
шаг 14
В посуду наливаем молоко, нарезаем кубиками маргарин, высыпаем сахар и греем (не кипятим!) до растворения сахара и маргарина.
В посуду наливаем молоко, нарезаем кубиками маргарин, высыпаем сахар и греем (не кипятим!) до растворения сахара и маргарина.
На весь экран
шаг 15
Опара поднялась
Опара поднялась
На весь экран
шаг 16
Если у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте.
Если у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
НатаВИ
НатаВИ
22.04.2015 09:53:38

Я очень-очень рада. Он такой получился красивый, румяный, просто заглядение! 💖

Olik Andronikos
Olik Andronikos
15.04.2015 18:38:22

Тесто просто прелесть! Готовила на Пасху рулеты с творогом и корицей из половины нормы вышло 2 огроменных рулета. И получились точно как у мамы. Спасибо, что поделились таким вкусным рецептм теста!🌷🌺

Лена
Лена
06.06.2012 20:17:30

Как же я давно искала рецепт именно такого теста!!!! Оно получилось! Невероятно поднялось!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!

НатаВИ
НатаВИ
09.06.2012 15:28:56
Лена,

Леночка,солнышко,на сайте много хороших кулинаров и я так рада, что мои рецепты кому-то нужны,да еще и радуют не только меня!

домохозяйка
домохозяйка
31.01.2011 15:33:03

Ну почему только все самое вкусное откладывается на нашей талии?! Я бы ела эти булочки с утра и до утра!

НатаВИ
НатаВИ
31.01.2011 18:56:07
домохозяйка,

Да, к сожалению, это точно.Скармливаю мужчинам,а сама облизываюсь.Спасибо за поддержку.

ирушка
ирушка
31.01.2011 14:12:58

Не возможно оторвать взгляд,за какое время "это" "исчезает"?!

НатаВИ
НатаВИ
31.01.2011 18:58:53
ирушка,

Это исчезает за 2 дня,хотя соглашусь,что порция для приготовления многовата.Но разнообразие начинок помогает исчезновению.Спасибо большое.

Показать еще комментарии