Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный пирог с маком

Ванильный пирог с маком
Ванильный пирог с маком
Ванильный пирог с маком
Ванильный пирог с маком
17546 ed4 square100
Ванильный пирог с маком
Ванильный пирог с маком
Ванильный пирог с маком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
360гр муки
190гр молока
50гр масла
75гр сахара
1 желток+1 для обмазки
12гр дрожжей
1/3ч.л соли
1ч.л (с горкой) натуральной ванили с сахаром
начинка:
60гр мака
2-3ст.л сахара
глазурь:
1ч.л сливочного масла
1ч.л сливок или молока
2ч.л сахара
1/3ч.л кардамона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать глазурь: сливочное масло, сливки, сахар, кардамон довести до кипения. Горячий пирог смазать глазурью.
Сделать глазурь: сливочное масло, сливки, сахар, кардамон довести до кипения. Горячий пирог смазать глазурью.
На весь экран
шаг 2
Духовка 180С, выпекать 35-40мин.
Духовка 180С, выпекать 35-40мин.
На весь экран
шаг 3
Сделать небольшие надрезы ножом и свернуть улиткой. Смазать желтком и дать расстояться еще 30 мин.
Сделать небольшие надрезы ножом и свернуть улиткой. Смазать желтком и дать расстояться еще 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать предварительно отваренным маком (варить 5мин, воду слить) и посыпать сахаром. Свернуть рулет
Раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать предварительно отваренным маком (варить 5мин, воду слить) и посыпать сахаром. Свернуть рулет
На весь экран
шаг 5
Смешать в миске муку, дрожжи, ваниль, соль. Растопить в молоке масло и сахар, остудить, добавить один желток. Замесить в тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в темном месте.
Смешать в миске муку, дрожжи, ваниль, соль. Растопить в молоке масло и сахар, остудить, добавить один желток. Замесить в тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в темном месте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
17.11.2011 00:37:12

Я сегодня приготовила Ваш пирог.Но тесто у меня не поднялось....не скажу что плохо получилось,но все же получилось не дрожжевое тесто....
И начинка из мака получилась не сладкая...
Будем искать)))
P.S.Обидеть я никого не хотела,это мое мнение(((

Elena1639
Elena1639
04.02.2012 19:56:50
Светлана "Бусинка",

Светлана, скорее всего, дрожжи были плохие, потому что для такого количества муки 12 гр. дрожжей даже много. Бывает, что и мука подводит.

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
04.02.2012 21:29:27
Elena1639,

Нет....Дрожжей много не бывает!!!Если положить больше дрожжей(чем указано по рецептуре)то тесто должно быстрее подойти.И выпечка будет пышная.
А на счет муки я с Вами согласна!)!)!)!

Arinka
Arinka
31.01.2011 15:28:51

Очень красиво!

Ева
Ева
31.01.2011 18:53:04
Arinka,

Спасибо Arinka!!!

ирушка
ирушка
31.01.2011 14:10:25

Обалденно..,как простая дрожжевая выпечка может выглядеть так нарядно,представляю,как вкусно!!!

Ева
Ева
31.01.2011 18:53:41
ирушка,

Очень вкусный пирог!!! Спасибо!!!

Svetlana
Svetlana
31.01.2011 11:49:23

Симпатично! Венок св. Лючии перерос в шапку Мономаха.

Ева
Ева
31.01.2011 18:54:45
Svetlana,

Точно, похоже :))) Спасибо!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2011 10:53:30

супер пирог. конечно же 5

Ева
Ева
31.01.2011 18:52:13
ЮсяЮся,

Спасибо Юсяюся!!

Показать еще комментарии