Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлебушек (по стопам Ю.Высоцкой)

Домашний хлебушек (по стопам Ю.Высоцкой)
Домашний хлебушек (по стопам Ю.Высоцкой)
Домашний хлебушек (по стопам Ю.Высоцкой)
Домашний хлебушек (по стопам Ю.Высоцкой)
17547 ed4 square100
Домашний хлебушек (по стопам Ю.Высоцкой)
Домашний хлебушек (по стопам Ю.Высоцкой)
Домашний хлебушек (по стопам Ю.Высоцкой)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
пшенично-ржаной хлебушек с пряными нотками чеснока,укропа и кунжута! Это мой первый опыт хлебопечения, вдохновилась в книге Ю.Высоцкой "Выпечка". Немного изменила оригинальный рецепт и пропорции ингредиентов. Получилось потрясающе вкусно! Попробуйте
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр. муки пшеничной
500 гр. муки ржаной (обдирной)
вода-600 мл. (20 градусов)-в оригинале 700 мл.
дрожжи сухие 15 гр. (в оригинале-30 гр.)
соль 20 гр.
раст.масло
кунжутные семечки- 2 ст.л.
чеснок-5 зубчиков
листья укропа

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
112533 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 250 гр.Ц. Возьмем противень или я использовала круглую чугунную сковороду. Посыпем мукой дно. Выкладываем наш шлеб (я формировала круглый). Сверху присыпаем хлеб кунжутом и ставим в духовку на 10 минут. Дальше не открывая духового шкафа уменьшаем огонь до 220 гр.Ц и печем хлеб еще 30 минут. Выключаем духовку. Даем дайти внутри еще минут 5. Осторожно достаем хлеб. Накрываем полотенцем и НЕ трогаем, дав немного остыть. Хлебушек должен отдохнуть,подышать. Потом возьмем кусочек слив масла и промажем наш верх хлебушка аккуратно,прикроем полотенцем и дадим остыть полностью.Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 250 гр.Ц. Возьмем противень или я использовала круглую чугунную сковороду. Посыпем мукой дно. Выкладываем наш шлеб (я формировала круглый). Сверху присыпаем хлеб кунжутом и ставим в духовку на 10 минут. Дальше не открывая духового шкафа уменьшаем огонь до 220 гр.Ц и печем хлеб еще 30 минут. Выключаем духовку. Даем дайти внутри еще минут 5. Осторожно достаем хлеб. Накрываем полотенцем и НЕ трогаем, дав немного остыть. Хлебушек должен отдохнуть,подышать. Потом возьмем кусочек слив масла и промажем наш верх хлебушка аккуратно,прикроем полотенцем и дадим остыть полностью.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Тесто выложить на стол посыпанный мукой и медленно и осторожно вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам (при необходимости добавляйте чуть-чуть муки, но важно не "забить" тесто мукой,чтоб хорошо пропеклось и не было "резиновым"). Смазать глубокую посуду раст.мастом и выложить туда наше тесто на 1 час отдыхать (накрыв его полотенцем и поставив в теплый шкаф).Подготовим начинку: чеснок мелко порезать (не давим, а режем,чтоб было меньше сока), укроп порвать-порезать, кунжутные семечки- я брала пригоршню, высыпать на сухую прогретую сковороду. Все смешать и прогреть минуты три, пока кунжут не начнет румяниться. Через час достаем тесто,добавляем начинку и делаем второй замес на столе присыпанным мукой. Опять положим тесто в глубокую посуду и на этот раз круто присыпем мукой сверху. Накроем полотенцем и в шкаф на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Смешать два вида муки через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать. Влить воду и вымесить тесто деревянной ложкой. Если тесто будет получаться слишком крутым-подливайте воды.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
25.05.2011 11:12:25

Жень, второй подход завершается... :)

Евгения
Евгения
25.05.2011 11:48:03
Елена Широких,

класс! молодечик:) только ты ж смотри-чтоб поднялся хорошо. У меня по 1 часу,так как дрожжей много, а если меньше брать,то смотреть нужно конечно по объему теста:)

Елена Широких
Елена Широких
25.05.2011 13:27:34
Евгения,

уже достала-накрыла... аромат на весь дом! супер! Разрежу - добавлю фото.

Евгения
Евгения
25.05.2011 17:55:45
Елена Широких,

фото-класс! Очень даже получилось.Вкусный каравай,правда? Такой именно домашний:) Только съешьте его за 3 дня не больше:) Спасибо за фото!

Елена Широких
Елена Широких
25.05.2011 18:38:29
Евгения,

Постараемся! Мы сейчас с мужем вдвоем, если что угощу соседей с удовольствием -ведь вкусный такой и полезный! :)

Svetlana
Svetlana
01.02.2011 00:25:36

А последний раз что не расстаивать хлеб? Как сформировали и сразу в духовку?

Евгения
Евгения
01.02.2011 01:14:57
Svetlana,

Светлана. Хлебушек расстаивается два раза по 1 часу. После этого сразу в духовку ))

Хана
Хана
31.01.2011 10:26:55

Пористый красивый получился.