Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запечёная брюссельская капуста

Запечёная брюссельская капуста
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1кг Брюссельской капусты
3 столовые ложки оливкового масла
3/4 ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать концы брюссельской капусты и снять лишние желтые листья. Смешать капусту в миске с оливковым маслом, солью и перцем. Высыпать на противень и запекать 35-40 минут, пока капуста не будет хрустящей снаружи и нежной внутри. Помешивать капусту на противне время от времени чтобы запеклась равномерно со всех сторон. Подавать горячим, как гарнир.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
01.02.2011 11:16:03

На работе, в обед, бывает запекаю горсточку замороженной брюссельской капусты в микроволновке))) Сразу из морозилки тоже маслицем взбрызнуть, соли не добавляю. 10 мин и с соевым соусом! МММММММ! А девченки сникерсы жуют...фУУУУ

Vita
Vita
31.01.2011 23:43:57

Очень долго запекать, 35-40 мин. при 200° , все витамины исчезли и клетчатка разложилась, пользы никакой, лучше бросить в кипящую воду на 5 минут, а потом обжарить на сковородке ещё 10 мин., также вкусно и польза осталась.

Алёна
Алёна
31.01.2011 23:57:28
Vita,

По-моему у витаминов больше шансов исчезнуть в воду при варке, и куда более полезней запекать чем жарить.

Vita
Vita
01.02.2011 00:11:13
Алёна,

Бланшируйте в малом количестве воды, и дело не в способе, а во времени, за 35-40 минут запекания, Ваше масло также частично превратится в консерагены. Мне просто всегда жаль, когда так "мучают" полезные овощи. Извините, если обидела.

Джинджер
Джинджер
31.01.2011 18:57:16

Никогда не пробовала запекать брюссельскую капусту. Супер-идея. А если использовать замороженную капусту?

Алёна
Алёна
31.01.2011 19:54:48
Джинджер,

Я никогда не пробовала с замороженной капустой, но я бы её вначале разморозила на друшлаке чтобы стекла вся вода.

NATALY
NATALY
31.01.2011 15:18:19

Что такое кошерная соль?

Алёна
Алёна
31.01.2011 16:57:15
NATALY,

Кошерная это крупно-кристалическая соль, можно использовать морскую или обычную соль.

ирушка
ирушка
31.01.2011 14:07:32

Тоже так обожаю-просто и очень смачно!

Показать еще комментарии