Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог

Сливовый пирог http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1756/1756-ed4_wide.jpg?14716241812010-01-06T11:58:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здесь нет секретов, получается всегда и у всех. Впрочем, есть одна тонкость: чем слаще сливы, тем лучше. Сахар кладите на свой вкус — его может понадобиться меньше, если сливы сладкие.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
18 шт.
1 стакан
1 стакан
3 шт.
150 г
½ стакана
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
212040 ed4 square150
212039 ed4 square150
198352 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Фундук измельчить в блендере.
Фундук измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки.
Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки.
На весь экран
шаг 4
Масло взбить с сахаром до состояния белого крема.
Масло взбить с сахаром до состояния белого крема.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 6
Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, все вымесить.
Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, все вымесить.
На весь экран
шаг 7
Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
25.04.2016 13:31:28

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

Забава Путятишна
Забава Путятишна
07.03.2016 22:15:23

Отличный пирог! Один из моих любимых! И вправду всегда получается. Готовлю часто с вишней и цельнозерновой мукой. Спасибо за чудесный рецепт! Рекомендую всем!🌸

Irinushka_VK
Irinushka_VK
07.09.2014 12:26:00

Очень красивый пирог с великолепным оригинальным вкусом благодаря молотому фундуку! Большое спасибо за рецепт!

Лорочка
Лорочка
17.08.2014 18:27:19

Божественный пирог, несомненно станет любимцем в семье 😊 Я очень переживала,чтоб сливы не пустили сок и в результате чтоб не получилась каша, но ничего подобного не произошло. Пирог вышел воздушным, нежным и очень-очень вкусным. Только что из духовки доставала, а на тарелке уже лежат только крошки pooh_lol

Yulek
Yulek
15.12.2013 01:30:49

Вкусно очень-очень!

Показать еще комментарии