Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки печеные с разной начинкой

Пирожки печеные с разной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирожки печеные весьма банальная вещь. Весь смысл в том, что у каждой хозяйки безусловно свой рецепт теста и свои любимые начинки. Данный рецепт хорош тем, что в тесто не идут яйца, но идет достаточно масла растительного. Тесто получается жирное и при разделке и лепке пирожков мука не требуется. Готовые пирожки долго не черствеют. Можно его готовить и на кефире. Сыворотка улучшает вкус теста и ускоряет процесс брожения.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана смеси молочной сыворотки и домашней сметаны (сметаны было около 150г).
3/4 стакана растительного масла
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи сухие (у меня активные) 2 ч.л.
около 6 стаканов муки

начинка одна из тушеной капусты (у меня квашеная со свежей) и вторая из отварной куриной печени, риса и обжаренного лука.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
111965 ed4 square150
111963 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смазать желтком и выпекать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Слепить пирожки. Уложить на противень и дать им расстоятся минут 15, накрыв их.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на кусочки. Округлить их. Дать отдохнуть 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4
Ввести в смесь сахар, масло, добавить муку смешанную с солью. Замесить тесто. Дать ему в теплом месте постоять 1-1,5 часа. Обмять и дать постоять еще 1 час.
На весь экран
шаг 5
Сыворотку подогреть, смешать со сметаной, рассыпать по поверхности дрожжи и оставить на 15 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.05.2011 15:40:53

Я к вам с отчетом,фото-отчетом.Приготовила сегодня пирожки,поднялись хорошо,про вкус сказать ничего не могу пока,так как готовила по 4 рецептам сразу,хотелось попробывать разные варианты теста,все тесто было дрожжевое,но просто в разных вариациях.Так что пирогов дома сегодня море,а я на диете,по-этому буду ждать мужа(вот он обрадуется:))),а вечерком напишу уже более конкретно.

Сибирячка
Сибирячка
19.05.2011 15:45:49
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Приятного аппетита Вашему мужу! Пирожки из этого теста долго не черствеют!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.05.2011 15:48:34
Сибирячка,

:))),он у меня такой любитель пирожков,думаю что они долго и не пролежат:)

Юля
Юля
03.02.2011 21:52:20

скажите пожалуйста, а тесто получается сладковатое или больше солёное?

Сибирячка
Сибирячка
04.02.2011 03:31:47
Юля,

Тесто получается нейтрального, спокойного вкус. Подходит к любым начинкам. Я готовила из этого теста пирожки с яблоками. Ходите послаще - добавьте двойную или больше дозировку сахара.

Сима♥
Сима♥
01.02.2011 15:38:46

Интересный рецепт,вкусные начинки и пирожки симпатичные!))5!

galina059
galina059
01.02.2011 11:34:22

Аппетитные пирожки))))))

Сибирячка
Сибирячка
01.02.2011 11:38:23
galina059,

Спасибо!