Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный десерт

Приготовление
2 часа и 25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?! Фрукты, склонные к окислению и вследствие этого к «погрустнению», то есть к потере красивого цвета, лучше всегда протирать через пластиковое сито деревянной ложкой, избегая соприкосновения с металлом.

Из телепередачи
Зоопарк от 25 апреля 2004

Пищевая ценность порции

733
кКал
31%
Белки18 г
Жиры53 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 мл
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 упаковка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин залить 2 ст. ложками теплой воды.
Желатин залить 2 ст. ложками теплой воды.


На весь экран
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран
Клубнику протереть деревянной ложкой через волосяное сито.
Клубнику протереть деревянной ложкой через волосяное сито.


На весь экран
Добавить в протертую клубнику сок лимона, сахар и перемешать.
Добавить в протертую клубнику сок лимона, сахар и перемешать.


На весь экран
Молоко подогреть, добавить в него замоченный желатин.
Молоко подогреть, добавить в него замоченный желатин.


На весь экран
Сливки взбить венчиком или миксером в объемную массу и перемешать с клубничным пюре.
Сливки взбить венчиком или миксером в объемную массу и перемешать с клубничным пюре.


На весь экран
Соединить сливочно-клубничную массу и молоко с желатином, перелить в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодильник на пару часов. Охлажденный десерт перевернуть на блюдо и подавать.
Соединить сливочно-клубничную массу и молоко с желатином, перелить в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодильник на пару часов. Охлажденный десерт перевернуть на блюдо и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga Richter
Olga Richter
11 лет назад

Вкусно, нежно и воздушно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.