Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заварные пирожные с ореховым кремом (эклеры)

Заварные пирожные с ореховым кремом (эклеры)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получается примерно 28-30 пирожных.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200г сливочного масла
2ст. воды
2ст. муки
щепотка соли
8 яиц
Крем:
1б. сгущенки
200г сливочного масла
300г печенья(я беру "топленное молоко")
250-300г грецких орехов(можно другие)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Срезать дно пирожных, начинить их кремом и закрыть этим дном.
На весь экран
шаг 2
Добавить обжаренные и измельченные орехи и растолоченое печенье(печенье с орехами лучше измельчить так, чтобы они были маленькими кусочками, а не порошком).Массу тщательно вымешать ложкой. Крем готов.
Добавить обжаренные и измельченные орехи и растолоченое печенье(печенье с орехами лучше измельчить так, чтобы они были маленькими кусочками, а не порошком).Массу тщательно вымешать ложкой. Крем готов.
На весь экран
шаг 3
Крем: Размягченное слив. масло со сгущенкой взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Немного смазать противень(или пергаментную бумагу) слив. маслом. Кондитерским мешком или ложкой небольшими порциями выкладывать тесто на противень на растоянии друг от друга 2см , предавая ему продолговатую форму или форму шарика. Затем отправить в духовку примерно на 40-45 минут,до светло-коричневого цвета. При этом духовку открывать нельзя!Пирожные должны подняться и быть внутри полыми.
На весь экран
шаг 5
По чуть-чуть вливать яйца в тесто, тщательно мешая его.Довести до консистенции очень густой сметаны.
По чуть-чуть вливать яйца в тесто, тщательно мешая его.Довести до консистенции очень густой сметаны.
На весь экран
шаг 6
Снять с огня и оставить на 2-3 мин. остывать.Тем временем взбить яйца венчиком.
Снять с огня и оставить на 2-3 мин. остывать.Тем временем взбить яйца венчиком.
На весь экран
шаг 7
Всыпать просеянную муку и интенсивно помешивая довести до однородной массы так, чтобы тесто начало отставать от краев кастрюли.
Всыпать просеянную муку и интенсивно помешивая довести до однородной массы так, чтобы тесто начало отставать от краев кастрюли.
На весь экран
шаг 8
Тесто: Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.Влить воду в кастрюлю и довести до кипения.Затем добавить слив. масло и соль, помешивая довести до растворения.
Тесто: Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.Влить воду в кастрюлю и довести до кипения.Затем добавить слив. масло и соль, помешивая довести до растворения.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
18.07.2011 09:43:18

Очень нравится,спасибо.+5

n-erik
n-erik
04.02.2011 12:27:44

Простите, а при какой температуре выпекать?

Вольская
Вольская
04.02.2011 14:55:45
n-erik,

Примерно 180-190 градусов.А ещё, противень лучше ставить на верхнюю полку в духовке.
Главное в процессе выпекания не открывать духовку чтобы поднявшиеся пирожные не упали.