Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Пражская весна»

Торт «Пражская весна»
Торт «Пражская весна»
Торт «Пражская весна»
17607 ed4 square100
Торт «Пражская весна»
Торт «Пражская весна»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда мы были студентами, то очень часто пекли торт, который назывался «Пражский», по рецепту моей подруги из Чехии Людмилы. Это очень просто, быстро, вкусно. Я недавно его вспомнила и захотела на его основе сделать что-нибудь эдакое. Немного «поозорничала» и добавила в тесто остроты. Придумала крем из маскарпоне с розмарином и вишней. Премьера прошла на «ура».
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2-3 столовые ложки какао
2 яйца
¾ стакана кефира
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Тертый имбирь, корица, красный жгучий перец – на кончике ножа

Крем:
1 упаковка «Маскарпоне» (250 г)
150 г сахарной пудры или сахара
Немного коньяка (вишневого ликера)

Пропитка: жидкость, в которой замачивалась вишня (или вишневый ликер)

«Пьяная вишня» (вишня, замоченная в коньяке или водке)
Розмарин

Шоколадная глазурь:
1 столовая ложка какао
50 г сливочного масла
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки сахара
или 1 плитка шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца растереть с сахаром добела. Растопить сливочное масло на маленьком огне (не кипятить!), немного остудить и добавить в яичную смесь. Влить в эту массу кефир. Муку перемешать с какао и постепенно, понемногу вмешивать в яично-кефирную массу. Затем добавить пряности и, в последнюю очередь разрыхлитель. Должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану. Выпекать около часа при температуре 175-180 градусов.
Яйца растереть с сахаром добела. Растопить сливочное масло на маленьком огне (не кипятить!), немного остудить и добавить в яичную смесь. Влить в эту массу кефир. Муку перемешать с какао и постепенно, понемногу вмешивать в яично-кефирную массу. Затем добавить пряности и, в последнюю очередь разрыхлитель. Должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану. Выпекать около часа при температуре 175-180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Пока печется – приготовить крем. Для этого взять маскарпоне (я оставляю его минимум на полчаса при комнатной температуре, для того, чтобы легче было взбивать), смешать с сахаром или сахарной пудрой и ложкой алкоголя. Я торопилась и взбила эту смесь с помощью блендера.Корж остудить. Я иногда пеку накануне. Разрезать на две части. Пропитать вишневым ликером или жидкостью от «пьяной вишни».
Пока печется – приготовить крем. Для этого взять маскарпоне (я оставляю его минимум на полчаса при комнатной температуре, для того, чтобы легче было взбивать), смешать с сахаром или сахарной пудрой и ложкой алкоголя. Я торопилась и взбила эту смесь с помощью блендера.Корж остудить. Я иногда пеку накануне. Разрезать на две части. Пропитать вишневым ликером или жидкостью от «пьяной вишни».
На весь экран
шаг 3
Затем намазать крем на корж, уложить на него вишню, посыпать розмарином (влияние Вениамина – я стала использовать розмарин в кондитерских изделиях, что очень-очень мне нравится), накрыть вторым коржом. Сверху залить глазурью. Для глазури – все компоненты смешать и прогреть на медленном огне до образования однородной эластичной массы. Мне кажется, я рецепт записывала дольше, чем готовила торт. На самом деле – очень легко и быстро, особенно, если испечь корж накануне.
Затем намазать крем на корж, уложить на него вишню, посыпать розмарином (влияние Вениамина – я стала использовать розмарин в кондитерских изделиях, что очень-очень мне нравится), накрыть вторым коржом. Сверху залить глазурью. Для глазури – все компоненты смешать и прогреть на медленном огне до образования однородной эластичной массы. Мне кажется, я рецепт записывала дольше, чем готовила торт. На самом деле – очень легко и быстро, особенно, если испечь корж накануне.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
02.02.2011 16:10:04

"Озорство" удалось на 5+!

домохозяйка
домохозяйка
02.02.2011 15:03:10

За счет нежности цвета листиков розмарина действительно похоже на весну! 5!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.02.2011 20:53:14
домохозяйка,

Благодарю Вас!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
02.02.2011 14:40:36

Замечательный торт! 5

Lyudmilae
Lyudmilae
02.02.2011 20:53:48
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, рада, что Вам понравилось.

Nata
Nata
02.02.2011 13:30:16

такому красавцу только 5!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.02.2011 20:55:20
Nata,

Ой, спасибо, Ната, приятно, что так высоко оценили мое творчество.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.02.2011 13:27:35

Розмарин в сладком никогда не пробовала, а скорее всего - зря (очень люблю розмарин). Спасибо.

Lyudmilae
Lyudmilae
02.02.2011 20:58:08
ЮсяЮся,

Я раньше тоже не представляла розмарин в таком качестве, но мой опыт с кремом из маскарпоне, апельсиновой цедрой и розмарином убедил меня в обратном. Поэтому решила поэкспериментировать с розмарином и в этот раз. Не разочаровалась.

Показать еще комментарии