Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантные креветки с лососем и овощами! И 356 ккал в 1 порции:-)

Пикантные креветки с лососем и овощами! И 356 ккал в 1 порции:-)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рыбу я ем часто, 3-4 раза в неделю, не меньше, но однообразное приготовление надоедает очень быстро. Поэтому, я всегда готовлю по-разному, азиатские варианты, классические, а сегодня захотелось пикантного блюда. Всё готовится очень быстро и просто, в течении 10 минут!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 порцию нам понадобятся:

* Лосось(сёмга, форель)-100 гр.
* Тигровые креветки 4 шт.-100 гр.
* Лук порей-50 гр.
* Цукини-100 гр.
* Оливковое масло-10 гр.
* Томаты черри-100 гр.
* Чеснок, 1 большой зубчик-5-7 гр.
* Острый перец, стручковый, на вкус.
* Соль, перец, специи на вкус.

В 1 порции содержатся:

* Калорийность-356 ккал.
* Белки-36.8 гр.
* Углеводы-13.5 гр.
* Жиры-16.9 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
8. И сразу же выкладываем на тарелку, украшаем креветками и любимой зеленью. Я украсила черным кунжутом и проросшей зеленью каких-то семян, честно, не знаю их название)))
8. И сразу же выкладываем на тарелку, украшаем креветками и любимой зеленью. Я украсила черным кунжутом и проросшей зеленью каких-то семян, честно, не знаю их название)))
На весь экран
шаг 2
7. Вынимаем креветки, чтобы их не пережарить и сохранить красивый вид. Добавляем овощи и рыбу и аккуратно перемешиваем все в сковороде.
7. Вынимаем креветки, чтобы их не пережарить и сохранить красивый вид. Добавляем овощи и рыбу и аккуратно перемешиваем все в сковороде.
На весь экран
шаг 3
6. Добавляем черри, поливаем соком лимона и накрываем крышкой на 30 секунд.
6. Добавляем черри, поливаем соком лимона и накрываем крышкой на 30 секунд.
На весь экран
шаг 4
5. Вынимаем овощи и в этом же масле обажариваем креветки с перцем и чесноком. Жарим на небольшом огне, поджаривая креветки с 2 сторон.
5. Вынимаем овощи и в этом же масле обажариваем креветки с перцем и чесноком. Жарим на небольшом огне, поджаривая креветки с 2 сторон.
На весь экран
шаг 5
4. Добавляем порей, и доводим до мягкости, не зажаривайте, иначе теряется вкус и цвет овощей. Не забываем слегка посолить.
4. Добавляем порей, и доводим до мягкости, не зажаривайте, иначе теряется вкус и цвет овощей. Не забываем слегка посолить.
На весь экран
шаг 6
3. В этом же масле обжариваем на небольшом огне цукини, не более 30 секунд.
3. В этом же масле обжариваем на небольшом огне цукини, не более 30 секунд.
На весь экран
шаг 7
2. На небольшом огне в оливковом масле слегка обжариваем лосось. Солим, добавляем любимые рыбные специи, травы. Не жарьте на большом огне, зажаренный лосось теряет свой вкус, я, например, не могу есть пережаренную рыбу. Обжариваем с 2 сторон в течении 1 минуты и вынимаем.
2. На небольшом огне в оливковом масле слегка обжариваем лосось. Солим, добавляем любимые рыбные специи, травы. Не жарьте на большом огне, зажаренный лосось теряет свой вкус, я, например, не могу есть пережаренную рыбу. Обжариваем с 2 сторон в течении 1 минуты и вынимаем.
На весь экран
шаг 8
1. Режем лосось на небольшие кубики, томату пополам, порей кольцами. Очищаем креветки от панциря, мелко рубим чили перец.
1. Режем лосось на небольшие кубики, томату пополам, порей кольцами. Очищаем креветки от панциря, мелко рубим чили перец.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Katya57
Katya57
15.02.2011 16:41:41

Приготовила и съела с превеликим удовольствием)) обязательно повторю! еще хотела вам выразить благодарность за создание блога, почитала его с большим интересом, единственно, не нашла, какой тип метаболизма у вас, но, как я полагаю, сбалансированный. Мне это было важно из-за состава ингридиентов в ваших блюдах.

Lana Shi
Lana Shi
15.02.2011 19:00:05
Katya57,

Катя, спасибо)
Да, вы правильно заметили, у меня действительно сбалансированный тип метаболизма.

Katya57
Katya57
12.02.2011 14:57:38

Очень-очень вкусно!! спасибо вам большое!!

Lana Shi
Lana Shi
12.02.2011 15:54:26
Katya57,

Катя, а вы уже приготовили?)))

АНЭТ.....
АНЭТ.....
03.02.2011 21:06:25

Выглядет аппетитно... беру на заметочку...

oliftira
oliftira
03.02.2011 10:05:39

Prekrasnyj recept!

eelizaveta
eelizaveta
03.02.2011 01:21:26

Красота!