Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17328
0
Реклама

Пикантные креветки с лососем и овощами! И 356 ккал в 1 порции:-)

Пикантные креветки с лососем и овощами! И 356 ккал в 1 порции:-)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рыбу я ем часто, 3-4 раза в неделю, не меньше, но однообразное приготовление надоедает очень быстро. Поэтому, я всегда готовлю по-разному, азиатские варианты, классические, а сегодня захотелось пикантного блюда. Всё готовится очень быстро и просто, в течении 10 минут!
Ингредиенты
На 1 порцию нам понадобятся:
* Лосось(сёмга, форель)-100 гр.
* Тигровые креветки 4 шт.-100 гр.
* Лук порей-50 гр.
* Цукини-100 гр.
* Оливковое масло-10 гр.
* Томаты черри-100 гр.
* Чеснок, 1 большой зубчик-5-7 гр.
* Острый перец, стручковый, на вкус.
* Соль, перец, специи на вкус.
В 1 порции содержатся:
* Калорийность-356 ккал.
* Белки-36.8 гр.
* Углеводы-13.5 гр.
* Жиры-16.9 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
4. Добавляем порей, и доводим до мягкости, не зажаривайте, иначе теряется вкус и цвет овощей. Не забываем слегка посолить.
4. Добавляем порей, и доводим до мягкости, не зажаривайте, иначе теряется вкус и цвет овощей. Не забываем слегка посолить.


На весь экран
2. На небольшом огне в оливковом масле слегка обжариваем лосось. Солим, добавляем любимые рыбные специи, травы. Не жарьте на большом огне, зажаренный лосось теряет свой вкус, я, например, не могу есть пережаренную рыбу. Обжариваем с 2 сторон в течении 1 минуты и вынимаем.
2. На небольшом огне в оливковом масле слегка обжариваем лосось. Солим, добавляем любимые рыбные специи, травы. Не жарьте на большом огне, зажаренный лосось теряет свой вкус, я, например, не могу есть пережаренную рыбу. Обжариваем с 2 сторон в течении 1 минуты и вынимаем.


На весь экран
7. Вынимаем креветки, чтобы их не пережарить и сохранить красивый вид. Добавляем овощи и рыбу и аккуратно перемешиваем все в сковороде.
7. Вынимаем креветки, чтобы их не пережарить и сохранить красивый вид. Добавляем овощи и рыбу и аккуратно перемешиваем все в сковороде.


На весь экран
3. В этом же масле обжариваем на небольшом огне цукини, не более 30 секунд.
3. В этом же масле обжариваем на небольшом огне цукини, не более 30 секунд.


На весь экран
6. Добавляем черри, поливаем соком лимона и накрываем крышкой на 30 секунд.
6. Добавляем черри, поливаем соком лимона и накрываем крышкой на 30 секунд.


На весь экран
8. И сразу же выкладываем на тарелку, украшаем креветками и любимой зеленью. Я украсила черным кунжутом и проросшей зеленью каких-то семян, честно, не знаю их название)))
8. И сразу же выкладываем на тарелку, украшаем креветками и любимой зеленью. Я украсила черным кунжутом и проросшей зеленью каких-то семян, честно, не знаю их название)))


На весь экран
1. Режем лосось на небольшие кубики, томату пополам, порей кольцами. Очищаем креветки от панциря, мелко рубим чили перец.
1. Режем лосось на небольшие кубики, томату пополам, порей кольцами. Очищаем креветки от панциря, мелко рубим чили перец.


На весь экран
5. Вынимаем овощи и в этом же масле обажариваем креветки с перцем и чесноком. Жарим на небольшом огне, поджаривая креветки с 2 сторон.
5. Вынимаем овощи и в этом же масле обажариваем креветки с перцем и чесноком. Жарим на небольшом огне, поджаривая креветки с 2 сторон.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Katya57
Katya57
13 лет назад

Приготовила и съела с превеликим удовольствием)) обязательно повторю! еще хотела вам выразить благодарность за создание блога, почитала его с большим интересом, единственно, не нашла, какой тип метаболизма у вас, но, как я полагаю, сбалансированный. Мне это было важно из-за состава ингридиентов в ваших блюдах.

Lana Shi
Lana Shi
13 лет назад
Katya57,

Катя, спасибо)
Да, вы правильно заметили, у меня действительно сбалансированный тип метаболизма.

Katya57
Katya57
13 лет назад

Очень-очень вкусно!! спасибо вам большое!!

Lana Shi
Lana Shi
13 лет назад
Katya57,

Катя, а вы уже приготовили?)))

АНЭТ.....
АНЭТ.....
13 лет назад

Выглядет аппетитно... беру на заметочку...

oliftira
oliftira
13 лет назад

Prekrasnyj recept!

eelizaveta
eelizaveta
13 лет назад

Красота!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.