Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Темпура

Темпура http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1766/1766-ed4_wide.jpg?14716243472010-01-06T11:13:00+03:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Темпура ― блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). Правильно приготовленная темпура ― золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри. На вкус она совершенно не жирная, что очень странно для продукта, приготовленного в масле.

Из телепередачи
Картинг от 18 апреля 2004
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
200 г
200 г
200 г
200 г
500 мл
Для теста
1 ½ стакана
½ стакана
300 мл
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
110990 ed4 square150
110989 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинами по диагонали плода.
Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинами по диагонали плода.
На весь экран
шаг 2
Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: смешать и просеять муку и развести ее газированной водой (тесто должно напоминать жидкую сметану), добавить соль и перец.
Приготовить тесто: смешать и просеять муку и развести ее газированной водой (тесто должно напоминать жидкую сметану), добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 4
Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле (сковорода-вок идеальна для приготовления темпуры).
Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле (сковорода-вок идеальна для приготовления темпуры).
На весь экран
шаг 5
Кусочки овощей «купать» в тесте и опускать в горячее масло. Жарить 2−3 минуты (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями, а затем выкладывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: это поможет избавиться от лишнего масла.
Кусочки овощей «купать» в тесте и опускать в горячее масло. Жарить 2−3 минуты (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями, а затем выкладывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: это поможет избавиться от лишнего масла.
На весь экран
шаг 6
Есть с пылу, с жару со сливовым соусом.
Есть с пылу, с жару со сливовым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Олеся
Олеся
30.07.2013 21:26:10

Очень хороший рецепт- делала со стручковой фасолью и пшеничной мукой, получилось замечательно! Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт😊

Ирина Адачи
Ирина Адачи
09.02.2011 14:37:10

Здравствуйте, Юлия! С удовольствием прочитала Ваш вариант темпуры :)) Спасибо! А сладкую темпуру готовить не пробовали? Думаю, Вашим детям очень понравится :))
мой вариант здесь.. http://www.edimdoma.ru/recipes/17896

Vicvic
Vicvic
20.10.2010 13:45:26

очень часто ем это блюдо в кафе,давно хотела приготовить дома, и тут в вашей книге нашла этот рецепт) море счастья) остлось купить кукурузную муку и в бой) спасибо вам большое Юлия за ваши замечательные рецепты!