Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паккери с баклажанами и помидорами

Паккери с баклажанами и помидорамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/7681/17681-ed4_wide.jpg?14716273782011-02-03T04:45:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно южной. Если у вас нет паккери, можно взять другие макароны, но желательно тоже крупные.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
400 г
50 г
4 веточки
2 зубчика
100 мл
4 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Паккери опустить в кипящую подсоленную воду.
Паккери опустить в кипящую подсоленную воду.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать.
Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.
Влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.
На весь экран
шаг 7
Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и все перемешать.
Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Макароны слить, воду сохранить.
Макароны слить, воду сохранить.
На весь экран
шаг 10
Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и листьями базилика и подавать!
Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и листьями базилика и подавать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
stankovka
stankovka
02.09.2012 14:34:06

отличный рецепт!!! блюдо имело колоссальный успех!

anastasia
anastasia
15.08.2012 20:30:32

a mozhno podavat ne srazu? toest prigotovit sous a potom cherez paru chasov makarony svarit podogret sous i dobavit?

Светлана
Светлана
27.09.2012 10:04:02
anastasia,

Конечно можно, только зачем? Все равно будете макароны отваривать, за это время соус и приготовите.😀

Светлана
Светлана
25.06.2012 13:18:03

Чего вы так сливок испугались? Они для нежности здесь, я даже порой больше добавляю) Уже сбилась со счета, сколько раз готовила эту пасту! Только сезон баклажан и я тут как тут))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Даже для тех кто баклажаны терпеть не может, это идеальный вариант, совсем не чувствуются, уже проверено!😀

Natallia
Natallia
24.07.2011 07:37:16

масло, чеснок, лук (до прозрачности)+баклажаны+помидоры+макароны+фета и базилик!

Natallia
Natallia
24.07.2011 07:35:27

был где-то немного другой рецепт Ю.В., но не могу найти, там вместо сливок сыр фета. туш.овощи+макароны+фета--пальчики оближешь. со сливками не решилась.

Показать еще комментарии