Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный тирамису с грушей

Шоколадный тирамису с грушейhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/7682/17682-ed4_wide.jpg?14716273822011-02-03T06:49:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо молотого кофе можно взять растворимый.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
5 шт.
200 г
200 г
150 г
1 щепотка
Основные
500 г
5 шт.
100 г
30 г
2 шт.
100 мл
1 шт.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225649 ed4 square150
147680 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто для бисквита: 200 г шоколада растопить на водяной бане, добавить предварительно размягченное сливочное масло, отправить снова на водяную баню и помешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Приготовить тесто для бисквита: 200 г шоколада растопить на водяной бане, добавить предварительно размягченное сливочное масло, отправить снова на водяную баню и помешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки 5 яиц от желтков, белки отправить в холодильник.
Отделить белки 5 яиц от желтков, белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить со 150 г сахара в светлую воздушную массу, затем, не переставая взбивать, добавить шоколад с маслом.
Желтки взбить со 150 г сахара в светлую воздушную массу, затем, не переставая взбивать, добавить шоколад с маслом.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, ввести в шоколадную массу, перемешать и выложить все в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут, затем остудить и раскрошить.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, ввести в шоколадную массу, перемешать и выложить все в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут, затем остудить и раскрошить.
На весь экран
шаг 6
Стручок ванили разрезать, острым ножом вынуть семена.
Стручок ванили разрезать, острым ножом вынуть семена.
На весь экран
шаг 7
Груши поставить в небольшую кастрюлю, залить их горячей водой, добавить стручок ванили (зерна оставить) и варить минут 20, чтобы груши стали мягкими, но не разваливались.
Груши поставить в небольшую кастрюлю, залить их горячей водой, добавить стручок ванили (зерна оставить) и варить минут 20, чтобы груши стали мягкими, но не разваливались.
На весь экран
шаг 8
На водяной бане взбить 2 желтка и 4 ст. ложки сахара, через 3–4 минуты, не преставая взбивать, влить 4 ст. ложки вина.
На водяной бане взбить 2 желтка и 4 ст. ложки сахара, через 3–4 минуты, не преставая взбивать, влить 4 ст. ложки вина.
На весь экран
шаг 9
Маскарпоне слегка взбить с 2 ст. ложками вина и ванильными зернами, затем, продолжая взбивать, ввести желтковый крем.
Маскарпоне слегка взбить с 2 ст. ложками вина и ванильными зернами, затем, продолжая взбивать, ввести желтковый крем.
На весь экран
шаг 10
Сварить крепкий кофе.
Сварить крепкий кофе.
На весь экран
шаг 11
Груши нарезать тонкими дольками.
Груши нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 12
Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.
Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 13
На дно больших бокалов выложить пару ложек крема из маскарпоне, затем несколько долек груш, а сверху слой раскрошенного шоколадного бисквита.
На дно больших бокалов выложить пару ложек крема из маскарпоне, затем несколько долек груш, а сверху слой раскрошенного шоколадного бисквита.
На весь экран
шаг 14
Полить бисквит 1 ст. ложкой кофе, снова выложить слой крема, дольки груш, присыпать натертым шоколадом, затем уложить еще слой раскрошенного бисквита, слегка полить его оставшимся красным вином, снова выложить слой маскарпоне. Присыпать тирамису тертым шоколадом и украсить дольками груш.
Полить бисквит 1 ст. ложкой кофе, снова выложить слой крема, дольки груш, присыпать натертым шоколадом, затем уложить еще слой раскрошенного бисквита, слегка полить его оставшимся красным вином, снова выложить слой маскарпоне. Присыпать тирамису тертым шоколадом и украсить дольками груш.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
23.07.2015 18:45:34

Обалденно вкусно!

Elvira
Elvira
05.11.2012 01:45:13

Делал этот бисквит - результат великолепный. Несколько раз перечитывала рецепт, т.к. тоже показалось странным, что муки в рецепте совсем нет. Очень нежный бисквит. Спасибо Юля.

LanaN
LanaN
14.04.2012 22:45:08

Кто уже попробовал классическое Тирамису из бисквитных палочек и не знает чем удивить родных , вот этот десерт на основе шоколадного бисквита без муки - ваша тема!!! Наинежнейший десерт. Спасибо Юленька)) и мой фотоотчет

kate!)
kate!)
15.05.2011 17:32:01

Скажите пожалуйста, а мука в бисквит не нужна?

София
София
18.04.2011 17:01:45

Супер!!!!Обязательно попробую приготовить на ближайший праздник.

Показать еще комментарии