Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с чечевицей и грибами

Салат с чечевицей и грибамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/7683/17683-ed4_wide.jpg?14716273842011-02-03T05:53:00+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
1 горсть
1 шт.
50 г
1 головка
1 шт.
150 мл
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухие грибы замочить на несколько минут в горячей воде.
Сухие грибы замочить на несколько минут в горячей воде.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и тонко нарезать.
Чеснок почистить и тонко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Слить воду, в которой были замочены сухие грибы, процедить ее и сохранить.
Слить воду, в которой были замочены сухие грибы, процедить ее и сохранить.
На весь экран
шаг 6
Грибы мелко нарезать и отправить в сковороду к луку и чесноку.
Грибы мелко нарезать и отправить в сковороду к луку и чесноку.
На весь экран
шаг 7
Добавить чечевицу, перемешать, влить воду из-под грибов, овощной бульон и красное вино и на медленном огне довести чечевицу до готовности.
Добавить чечевицу, перемешать, влить воду из-под грибов, овощной бульон и красное вино и на медленном огне довести чечевицу до готовности.
На весь экран
шаг 8
Свежие грибы почистить и нарезать.
Свежие грибы почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 9
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности, посолив и поперчив их, в конце добавить петрушку.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности, посолив и поперчив их, в конце добавить петрушку.
На весь экран
шаг 11
Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
На весь экран
шаг 12
Выложить на тарелки чечевицу, сверху поджаренные грибы, присыпать все пармезаном и подавать.
Выложить на тарелки чечевицу, сверху поджаренные грибы, присыпать все пармезаном и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
20.02.2011 16:10:08

Получился интересный и необычный вкус! Спасибо!!